На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Именно! И обязательно вкусная. А не сало, сметана и творог. Это из другого раздела кулинарии 😜Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...

Как я готовлю сытный салат с печенкой. Рецепт с дальневосточной ноткой

Очень простой и вполне бюджетный салат,рецепт которого я хочу сегодня показать вам.Основа этого салата - куриная печень.

К этому субпродукту у многих негативное отношение, но, я вам скажу - это очень вкусно! Если вы еще ни разу не пробовали такой салат - приготовьте и попробуйте!

Этот салат считается украинским, но у меня своя интерпретация украинской классики с добавлением восточных мотивов. Есть и другие интерпретации приготовления этого салата , о них читайте в конце статьи.

КАК Я ГОТОВЛЮ:

  • Куриную печень промываю под струей воды и вырезаю оставшиеся пленки с каждого кусочка.
  • Обжариваю печенку на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 5-7 минут. Не пережаривайте печень! Печень перекладываю на тарелку и даем остыть.
  • Очищаем лук и пассируем его на той же сковороде до золотистого цвета.
  • Соленые (или маринованные) огурцы нарезаем мелкой соломкой.
  • Когда печень остынет я режу её также соломкой.
  • В салатнике смешиваю приготовленную куриную печень,огурцы, лук, добавляю готовую морковь по-корейски и все перемешиваю.
  • Заправляю салат смесью домашнего майонеза, горчицы,вареного яичного желтка и измельченного чеснока.
 
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"

Этот салат будет вкуснее если перед подачей посыпать каждую порцию сухариками из черного хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Рецепт салата с печенкой и морковью по-корейски. Фото автора/Дзен канал "Вилка.Ложка.Палочки"
Куриная печень - 250 г 
Огурцы соленые - 2 шт. или маринованные огурчики - штук 5-7
Лук - 1 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г
Соль - по вкусу 
Подсолнечное масло - 20 г
Для заправки:
домашний майонез - 100 гр
отварной яичный желток - 1 шт.
горчица - 0,5 чайной ложки
чеснок - 2 зубчика
 
Фото Мэй Му /Unsplash
Фото Мэй Му /Unsplash

Если вы не любите морковь по-корейски, то вы её можете заменить обжаренной свежей морковкой и/или добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх