Для приготовления Вам понадобится:
1.Зашеина (шейная часть свиньи) сколько хотите.
2.Соль, специи для мяса или какие Вам больше нравяся.
3. Фольга для запекания.
Зашеину хорошо вымочить чтоб не выделялась кровь. Посолить ( не очень много) и обвалять в специях. Плотно завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200-220 градусах примерно час, в зависимости от кусочка. Старайтесь делать их не большими, и приготовяться быстрее и в фольгу поместится без проблем. Готовность определяем стандартно: ножом делаем надрез и смотрим нет ли красного сока. Это блюдо вкусно кушать горячим с картошкой, но и в холодном виде просто замечательно. А выделившийся жир я собираю и на нем что-нибудь можно обжарить (ту же картошку). Очень дешево, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
Свежие комментарии