Сезон баклажанов - мой самый любимый сезон! Вкуснее баклажан только баклажаны! А этот рецепт у меня в семье в фаворе. Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто восхитительно! Будет вкусно!
- Баклажан (среднего размера) — 4 шт
- Творог — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Укроп
- Базилик
- Перец черный
- Соль
Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку!
Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Теперь готовим начинку.
Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть "синеньких" можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. Я люблю, когда начинки много, а потом накладываю с горкой.
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Свежие комментарии