На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Борщ почти как у бабушки "Томленый"

Танцы от плиты и до компа !!

ямайская птица,яблоко,бощ 061 (700x525, 481Kb)

Будем готовить борщ как у бабушки, томленый!!! Одно плохо нет у нас русской печи, будем выходить из положения , раз есть духовка , будем  томить в духовке. Я сама  бабушка,  а так иногда хочется окунуться в детство , прибежать с горки , где катались на таких простых приспособлениях ,забыла как называется. Загнутые железяки с полозьями. И налить в тарелку именно такого борща из печи, как в далеком далеком далеке )))))

ямайская птица,яблоко,бощ 059 (700x525, 460Kb)

Борщ готовим на 2.5 литра.

Картофель – 3шт, морковь- 1 шт,сельдерей - 50гр,  лук репчатый – 1 шт, свекла – 1шт, паста томатная – 2стл, помидоры, 2стл, капуста любая -700гр, сало можно копченое - 100гр,грибы можно свежие или  маринованные  -150гр,зелень,чеснок,соль,перец.

Поставим варить бульон из 700гр баранины, добавим корневой сельдерей, лук, морковь. Варим бульон часа полтора.

ямайская птица,яблоко,бощ 001 (700x525, 442Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 002 (700x525, 421Kb)
Пока варится бульон, приготовим овощи. Мелкой соломкой нарежем морковь, свекл
у и капусту. Очень мелко порежем сало. Картофель нарежем брусочками. Отдельно в кастрюле отвариваем нарезанные соломкой  грибы. Отвариваем  минут 10. Процеживаем  бульон,  отставляем. Бульон нам пригодится.

На сковороде вытопим сало, обжарим на нем лук и морковь, добавим свеклу. Обжарим свеклу 3-4 минуты, уменьшим огонь и будем тушить под крышкой 10 минут. Добавим свежие помидоры ,томатную пасту и еще потушим 5 минут. Затем добавляем процеженный грибной бульон.

ямайская птица,яблоко,бощ 003 (700x525, 441Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 006 (700x525, 659Kb)
По окончани
ю приготовления мясного бульона , закладываем в бульон картофель, варим десять минут, добавляем грибы варим  пять  минут и добавляем капусту доводим до кипения варим три минуты.

Подготавливаем керамический горшок, выливаем суп в горшок. Затем добавляем все тушеные овощи со сковороды. Солим по вкусу. Ставим в духовку на 150градусов и готовим в течение  часа .

ямайская птица,яблоко,бощ 013 (700x525, 419Kb)ямайская птица,яблоко,бощ 068 (700x525, 392Kb)


 ямайская птица,яблоко,бощ 019 (700x525, 313Kb)

В готовый борщ добавляем зелень и чеснок. Картофель не разварился, капуста осталась хрустящей, но сама борщовая юшка стала насыщенной, густой и очень вкусной.

ямайская птица,яблоко,бощ 066 (700x525, 591Kb)

подаем борщ с зеленью и сметаной!

ямайская птица,яблоко,бощ 063 (700x525, 483Kb)


Картина дня

наверх