На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво

Хотите порадовать близких вкусным тортом, но при этом не хотите возиться с духовкой? Тогда отличным решением станет приготовление блинного торта. Выбрав этот рецепт, вы с легкостью сможете сделать вкуснейший блинный торт, который выглядит фантастически благодаря необычной сборке.

Для приготовления блинчиков понадобится:

  • яйца — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • теплое молоко — 260 г;
  • мука — 160 г;
  • какао — 25 г;
  • кипяток — 160 г.

Для крема потребуется:

  • сливочный сыр — 250 г;
  • сметана (жирность 20% или выше) — 150 г;
  • сахарная пудра — 80 г (или по вкусу);
  • сливки (жирность 33% или выше) — 250 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавьте к смеси растопленное сливочное масло и теплое молоко и хорошо перемешайте. Соедините муку с какао и добавьте к влажным ингредиентам. Последним шагом влейте в тесто кипяток. Оставьте тесто для блинчиков при комнатной температуре на 15 минут.

Ингредиенты для приготовления крема должны быть очень холодными, только в этом случае крем хорошо взобьется и будет пышным. Поместите все ингредиенты для крема в миску и взбейте их до получения однородной пышной массы.

Испеките все блинчики и дождитесь их полного остывания.

Для сборки торта смажьте блинчики кремом так, чтобы два противоположных края остались без крема.

Сложите блинчик пополам, а затем заверните открытую часть к центру. Подготовьте таким образом все блинчики.

Каждый «конвертик» в области шва смажьте кремом. Сверните один блинчик рулетиком.

Положите рулетик на второй «конвертик» и снова заверните. Повторите процедуру 5-7 раз. Переложите заготовку в центр большого блюда.

Продолжайте формовать торт, обкладывая центральную заготовку «конвертиками».

Оберните торт ацетатной пленкой и поместите в разъемное кольцо. Накройте сверху пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Перед подачей посыпьте блинный торт сахарной пудрой.

Блинный торт, приготовленный таким образом, выглядит очень необычно и празднично. Вкусовые характеристики блинного торта отменные: блинчики пропитаны кремом и тают во рту.

Как приготовить вкуснейший блинный торт смотрите на видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх