Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Вам понадобится:
- куриная печень 500 гр
- яблоки 2 шт
- лук 2 шт
- белое сухое вино 200 мл
- мёд 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт приготовления куриной печени с яблоками:
Перед приготовлением хорошо осмотрите печень. Иногда при разделке печень и другие внутренние органы соприкасаются с разлившейся желчью, приобретая ее горечь. Одним таким кусочком можно испортить вкус всего блюда. Если заметите жёлто-зелёные пятна на печени, удалите их или лучше выбросьте весь испорченный кусок. После осмотра тщательно промойте печень, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Разрежьте печень на более мелкие кусочки.
Нарежьте лук полукольцами. Блюдо получится сочным, если лука будет много.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут и переложите в миску.
Обжарьте лук до мягкости приблизительно 10 минут.
Добавьте к луку яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Положите обжаренную печень в сковороду вместе с луком и яблоками, добавьте вино с мёдом, корицу, гвоздику, соль и перец. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут и зовите всех к столу! Думаю, ваши близкие не будут разочарованы!
Приятного аппетита!
Куриная печень с яблоками. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриная печень 500 гр
- яблоки 2 шт
- лук 2 шт
- белое сухое вино 200 мл
- мёд 1 ч.л.
- молотая гвоздика щепотка
- молотая корица щепотка
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Помойте куриную печень, нарежьте на 2-3 части.
Очистите и нарежьте лук соломкой.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками 1 х 1 см.
Обжарьте печень в растительном масле 10 минут, выложите её в миску.
Обжарьте лук до мягкости 10 минут, добавьте яблоки, жарьте 10 минут.
Растворите мёд в вине (если мёд густой, подогрейте вино с мёдом в микроволновой печи).
Добавьте к печени лук и яблоки, корицу, гвоздику и вино с мёдом. Соль и перец по вкусу. Тушите без крышки 15-20 минут до лёгкого загустения. Накройте крышкой, дайте настояться 15-20 минут.
Свежие комментарии