На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Мятный ликёр "Спотыкач" пьется легко, так что будьте аккуратны!

Довольно простой рецепт интересного напитка — мятный «Спотыкач».

Мятный ликёр "Спотыкач"
Собрал на даче мяту — перечную и мелису, на вес грамм по 25. Разложил по 2 банкам каждую в отдельности положил туда по палочке корицы, залили по 300 м.л. спирта в каждую. Поставил в шкап настояться. Через день спирт приобрел дико насыщенный темно-зеленый цвет, но я выдержал неделю, чтоб вытянулись все эфирные масла.
Процедил спирт через марлю, мята за неделю потеряла почти весь свой цвет.Мятный ликёр "Спотыкач"
Сделал сироп — на 600 м.л воды 100 грамм сахара, смешал со спиртовым настоем. На выход пропорция — на 1 литр = 300 м.л. спирта + 600 м.л. воды + 100 м.л. сахара.Мятный ликёр "Спотыкач"
Разил по бутылкам, убрал обратно в шкап еще на неделю...
По итогу за неделю спотыкач из зеленого немного покоричневел (при 150-200 гр, сахара на 1 литр становится совсем коричневый, при ста зеленый цвет «держится»).

Вкус мягкий и не слишком притерный, с приятным холодком, если выкушивать от стакана зелья в раз, немножко немеет язык, ну и «Перечный» выходит чуть жестче «Мелисового» — бон аппетит как говорится — пьется легко, хоть как аперитив, хоть как и дижестив — закуски не требует, так что будьте аккуратны!

Мятный ликёр "Спотыкач"

Источник

Картина дня

наверх