Последние комментарии

  • igor ugay
    Все бы ничего. Только.... Авицена не мог писать про этот салат, кстати в Узбекистане его называют ачичук, никак не мо...Шакароб по-фергански (салат к плову)
  • Альбина Скоблина
    Я тоже примерно так готовлю. Всем нравится. Но готовлю его все же редко.Снерт - голландский гороховый суп
  • Наталия Котова
    Я беру полностью куст сельдерея, мою под проточной водой, режу кусочками листья и корни-все! В этом году на блендере ...Такой полезный сельдерей: едим вершки и корешки

Красивая закуска из баклажанов

Очень вкусная, полезная и красивая закуска из баклажанов.

Продукты:

  • баклажаны, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • сметана, 2 ст.ложки;
  • майонез, 2ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • яйца, 4 шт;
  • ветчина, 150 гр;
  • сыр твердый, 180 гр.

Как приготовить красивую закуску из баклажанов:

Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на тонкие пластины, солим.

Оставляем на 10 минут и потом промокнем все кусочки от лишней влаги.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем баклажаны, смазываем их маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 15 минут.

Вареные яйца трем на маленькой терке, отдельно белки и желтки. Петрушку рубим, чеснок выдавливаем и все смешиваем. Добавляем чеснок и сметану, майонез, перец и солим по вкусу. Сыр трем на мелкой терке. Можно взять плавленые сырки и смешиваем с чесноком.

Смешиваем заправку с белками и отдельно с желтками. Ветчину режем на тонкие полоски.

Выкладываем внахлест баклажаны на пищевой пленке. Сверху выкладываем сыр с чесноком, затем ветчину, желтки, белки и присыпаем петрушкой, можно с укропом. Заворачиваем рулет и кладем его в холодильник на 2 часа.

Нарезаем кусочки и подаем на стол. К начинке вы можете добавлять любые специи по своему вкусу и продукты, которые будут гармонировать с запеченными баклажанами. К примеру – обжаренные грибы или кусочки помидор.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх