Всегда считала, что самое главное в пицце, это тесто. Оно, по моему мнению, должно быть нежным и нетяжелым для усвоения. Предлагаю вам рецепт очень вкусного теста для пиццы, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!
Ингредиенты:
сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)
Способ приготовления: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар, добавить щепотку соли, положить оливковое масло, вылить воду и высыпать дрожжи (если согласно инструкции необходимо дрожжи залить водой, рекомендуется дать немного им подойти в водичке, а потом только выливать в муку). Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 3-4 минут. После этого положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к приготовлению самой пиццы.
Готовая пицца растаяла во рту за 7 минут у домочадцев...
Свежие комментарии