На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Тесто для пиццы

Всегда считала, что самое главное в пицце, это тесто. Оно, по моему мнению, должно быть нежным и нетяжелым для усвоения. Предлагаю вам рецепт очень вкусного теста для пиццы, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г)
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар, добавить щепотку соли, положить оливковое масло, вылить воду и высыпать дрожжи (если согласно инструкции необходимо дрожжи залить водой, рекомендуется дать немного им подойти в водичке, а потом только выливать в муку). Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 3-4 минут. После этого положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к приготовлению самой пиццы.

 

Готовая пицца растаяла во рту за 7 минут у домочадцев...

Картина дня

наверх