Сытные, вкусные лепешки готовятся из теста с натертым сыром. Тесто фантастически вкусное, готовится лепешка действительно за 5 минут, но у блюда есть один недостаток- калорийные!
Начинка- любая на ваш вкус. Я готовлю в основном с колбасой или с адыгейским сыром.
Тесто:
кефир 1 стакан ,
соль 0.5 ч.л.
сахар 0.5 ч.л.,
сода 0.5 ч.л.
сыр(на крупной терке)1 стакан,
мука 2 стакана.
ветчина или колбаса(на крупной терке) 1 стакан.
В кефир добавить соль, сахар,соду хорошо перемешать. добавить натертый сыр и постепенно муку - перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку , кладем начинку(в моем случае колбаса), соединить края и немного раскатать.
Жарить на сковороде с 2-х сторон ( средний огонь) накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии