На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

20 оригинальных рецептов селедки под шубой рулетом

304

Фото: Maria, AdobeStock

Невозможно представить полноценный праздничный стол без селедки под шубой. Но сегодня предлагаем тебе удивить гостей и приготовить ее в виде рулета. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Рулет «Селедка под шубой»

Рулет «Селедка под шубой»

Фото: rutube.ru

Готовность овощей проверяй, прокалывая вилкой.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 2 свеклы, 300 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку и очищенный лук. Остальные овощи отвари до готовности, очисти и натри на терке. Расстели пищевую пленку на стол, сверху выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и отправь его на пару часов в холодильник.

2. Рулет из селедки под шубой с яйцом

Рулет из селедки под шубой с яйцом

Фото: receptikk.ru

Чтобы удалить остатки скорлупы, очищенные яйца окунай в емкость с водой.

Тебе понадобится: 300 г филе сельди, 300 г вареной свеклы, 250 г вареной картошки, 3 вареных яйца, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку и очищенные яйца нарежь небольшими кусочками. Овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, яйца, лук и селедку. После каждого слоя не забывай добавлять майонез. Слои свеклы и картофеля обязательно соли и перчи. Сверни рулет и поставь его в холодное место на несколько часов.

3. Рулет «Селедка под шубой» без лука

Рулет «Селедка под шубой» без лука

Фото: ej-ka.net

Вариант рулета специально для тех, кто не любит лук в салатах.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареного картофеля, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку нарежь небольшими кубиками, очищенные овощи натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картошку и сельдь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и, не снимая пленки, убери на пару часов в холодильник.

4. Рулет из селедки под шубой с яблоком

Рулет из селедки под шубой с яблоком

Фото: dzen.ru

Для этого рецепта потребуются яблоки кислых сортов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 1 яблоко, 2 вареные свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру, нарежь филе небольшими кусочками. Яблоко и очищенный лук измельчи. Вареные овощи очисти и натри на крупной терке. На пищевую пленку выложи слоями свеклу, морковь, яблоко, картофель, лук и селедку. Каждый слой посыпь солью, перцем и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь его на пару часов в холодильник.

5. Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета

Селедка под шубой с плавленым сыром в виде рулета

Фото: privately.ru

Нарезать плавленый сыр будет проще, если предварительно положить его на 15-20 минут в морозильник.

Тебе понадобится: 1 селедка, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и измельчи. Вареные овощи очисти и натри на терке. Сыр и очищенный лук мелко нарежь. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, сыр, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – добавляй майонез. Картошку, свеклу и морковь обязательно посоли и поперчи. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на 4 часа.

6. Рулет из селедки под шубой в лаваше

Рулет из селедки под шубой в лаваше

Фото: vego-kolbasa.ru

С домашним майонезом салат получится намного вкуснее!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 400 г филе селедки, 1 крупная луковица, 300 г свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и картофель отвари, очисти и натри на терке. Измельчи филе селедки и очищенный лук. На столе разложи пищевую пленку, выложи слой свеклы, посоли, поперчи и смажь майонезом. Сверху расстели лаваш и щедро смажь майонезом. Следующими слоями идут: морковь, картофель, лук и селедка. Не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

7. Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Рулет «Селедка под шубой» с маринованным луком

Фото: menunedeli.ru

Вместо лимонного сока можно использовать уксус или лимонную кислоту на кончике ножа.

Тебе понадобится: 300 г филе селедки, 2 вареные свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Очищенный лук измельчи, смешай с лимонным соком, молотым кориандром и оставь под крышкой на 15 минут. Селедку нарежь кубиками, вареные овощи очисти и натри на терке. На столе разложи пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, картошку, морковь, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй майонез, соль и перец. Аккуратно сверни рулет и убери его в холодильник на 3-4 часа.

8. Рулет из селедки под шубой с зеленым луком

Рулет из селедки под шубой с зеленым луком

Фото: ok.ru

Готовый рулет должен обязательно постоять в холодильнике пару часов.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 300 г вареного картофеля, 5-7 перышек зеленого лука, 180 мл майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, очисти от шкуры и мелко нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе силиконовый коврик, застели пищевой пленкой и слоями выложи свеклу, картофель, морковь и селедку. После каждого слоя присыпай солью, кориандром и щедро смазывай майонезом. Выложи вдоль стебли зеленого лука и аккуратно сверни рулет.

9. Селедка под шубой из запеченных овощей

Селедка под шубой из запеченных овощей

Фото: receptikk.ru

Овощи перед запеканием – заверни в фольгу.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г свеклы, 2 средние моркови, 300 г картофеля, 1 крупная луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и картофель запеки в духовке до готовности. Остуди, очисти и натри на терке. Селедку и очищенный лук мелко нарежь. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя щедро смазывай майонезом, овощи присыпай солью и специями. Аккуратно сверни рулет и поставь его в холодное место на 4 часа.

10. Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью

Рулет «Селедка под шубой» с корейской морковью

Фото: dzen.ru

Выкладывай пластинки свеклы, наслаивая их друг на друга.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 200 г корейской моркови, 300 г вареной картошки, 1 луковица, 3 вареных яйца, 200 мл майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу очисти, нарежь тонкими пластинами и сбрызни лимонным соком. Очищенный лук и селедку измельчи. Картофель, яйца очисти и натри на крупной терке. Расстели на столе пищевую пленку, плотным слоем выложи свекольные пластины. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими слоями идут картофель, морковь, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, перец и майонез. Сверни рулет и убери в холодильник на пару часов.

11. Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета

Селедка под шубой с маринованными грибами в виде рулета

Фото: lifehacker.ru

Грибы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые.

Тебе понадобится: 300 г филе селедки, 1 луковица, 150 г маринованных грибов, 2 вареные свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь селедку, грибы и очищенный лук. Вареные овощи очисти и натри на терке. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, грибы, лук и селедка. После каждого слоя присыпай солью, перцем и смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и убери в холодильник на 4 часа.

12. Рулет из копченой селедки под шубой

Рулет из копченой селедки под шубой

Фото: cpykami.ru

Хорошая селедка отличается красивой матовой шкуркой и аппетитным ароматом.

Тебе понадобится: 1 копченая селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 150 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи, сбрызни соком лимона и убери в сторону на 15 минут. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, маринованный лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, перец и смазывай майонезом. Сверни рулет и, не снимая пищевую пленку, убери в холодильник на пару часов.

13. Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом

Рулет «Селедка под шубой» с постным майонезом

Фото: domovodstvo-kulinariya.ru

Рассказываем, как сделать любимый праздничный салат менее калорийным.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 200 мл постного майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Очищенный лук измельчи и замаринуй в лимонном соке. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картошку, маринованный лук и селедку. Каждый слой соли, перчи и щедро смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и поставь в холодильник на пару часов.

14. Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета

Селедка под шубой с орехами и плавленым сыром в виде рулета

Фото: delikateska.ru

Орехи могут быть любыми, но мы советуем готовить с грецкими.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 1 стакан грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и измельчи. Сыр и вареные овощи натри на терке. Очищенный лук измельчи, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. На столе расстели пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, сыр, орехи, лук и селедку. Каждый слой соли, перчи и смазывай майонезом. Сверни рулет и поставь его в холодильник на пару часов.

15. Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Селедка под шубой со сметанно-горчичной заправкой

Фото: botanichka.ru

Замечательный рецепт селедки под шубой для противников майонеза.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареной картошки, 1 вареная морковь, 200 г сметаны, 1 луковица, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку нарежь небольшими кусочками, вареные овощи очисти и натри на терке. Сметану смешай с лимонным соком, горчицей и специями. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя добавляй соль, специи и смазывай заправкой. Аккуратно сверни рулет и убери на пару часов в холодильник.

16. Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами

Рулет из селедки под шубой со свежими огурцами

Фото: vego-kolbasa.ru

Укрась рулет майонезными узорами, красной икрой, луком или зеленью.

Тебе понадобится: 300 г малосольной селедки, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 свежих огурца, 2 луковицы, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и мелко нарежь. Вареные овощи очисти и натри на терке. Измельчи огурцы и очищенный лук. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картошку, лук, огурцы и селедку. Каждый слой посоли, поперчи и смажь майонезом. Подними края пищевой пленки и аккуратно сверни рулет. Готовый салат отправь в холодильник на пару часов.

17. Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Рулет «Селедка под шубой» с черносливом

Фото: novyefoto.ru

Чернослив придаст рулету приятный аромат дымка.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 400 г вареной свеклы, 400 г вареной картошки, 4-5 штук чернослива без косточки, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой, залей кипятком и убери в сторону на 15 минут. Селедку, очищенный лук и чернослив мелко нарежь, вареные овощи очисти и натри на терке. Расстели на столе пищевую пленку, выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук, чернослив и селедку. Не забывай каждый слой солить, перчить и смазывать майонезом. Аккуратно сверни рулет и, не снимая пищевую пленку, поставь на 4 часа в холодильник.

18. Селедка под шубой с красным луком

Селедка под шубой с красным луком

Фото: vego-kolbasa.ru

Удобнее всего заворачивать рулет, если постелить силиконовый коврик под пищевую пленку.

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 1 красная луковица, 300 г вареной свеклы, 300 г вареного картофеля, 1 вареная морковь, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 200 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очищенный лук измельчи, присыпь сахаром и сбрызни лимонным соком. Вареные овощи очисти и натри на терке. Филе селедки нарежь небольшими кубиками. На столе расстели пищевую пленку. Выложи слоями свеклу, морковь, картофель, лук и селедку. После каждого слоя – соли, перчи и смазывай майонезом.

19. Рулет из селедки под шубой без картошки

Рулет из селедки под шубой без картошки

Фото: shuma-nsk.blogspot.com

Отличный рецепт селедки под шубой, если закончился картофель.

Тебе понадобится: 1 селедка, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 крупная луковица, 100 г плавленого сыра, 150 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Селедку выпотроши, сними шкуру и мелко нарежь. Вареные овощи и сыр натри на терке. Лук очисти и мелко нарежь. Свеклу посоли, поперчи и смешай с майонезом. Пищевую пленку расстели на столе, выложи слоями свеклу, морковь, сыр, лук и селедку. После моркови каждый слой – соли, перчи и смазывай майонезом. Аккуратно сверни рулет и, не снимая пленку, убери на пару часов в холодильник.

20. Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами

Рулет «Селедка под шубой» с перепелиными яйцами

Фото: koolinar.ru

Очень вкусный, воздушный и нежный салат в виде рулета!

Тебе понадобится: 400 г филе селедки, 5 вареных перепелиных яиц, 300 г вареной картошки, 300 г вареной свеклы, 1 вареная морковь, 1 луковица, 200 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мелкими кубиками селедку и очищенные перепелиные яйца. Вареные овощи очисти и натри на терке, лук очисти и мелко нарежь. Разложи на столе пищевую пленку, выложи ингредиенты слоями в следующей последовательности: свекла, морковь, картошка, яйца, лук и селедка. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и смазывай майонезом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх