На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Тоже готовлю так, правда, всё же, печень вымачиваю. Действительно, просто и вкусно.Старый советский ...
  • Вера Федорова
    Зачем же утрировать...1-2 зубчика чеснока, а не "побольше", на полкилограмма печени и не заметите. Будет присутствова...Старый советский ...
  • Валентина Матвеенко
    Спасибо за рецепт!👏Старый советский ...

Рулетики с кокосовой стружкой

 Я очень люблю выпечку с добавление кокосовой стружки и хочу поделиться своим рецептом выпечки маленьких рулетов с ней. Кокосовая стружка продается в магазинах, она бывает и белая, и разноцветная. И это еще интереснее смотрится в  выпечке. Стружку из кокоса добавлять только во внутрь изделия, сверху посыпать перед выпечкой не надо - сгорит.

Вот сам рецепт теста:

На 1 кг муки -

30 грамм свежих прессованных дрожжей,

13 грамм соли,

90 грамм сахара,

50 грамм сухого молока (если тесто на воде),

50 грамм масла подсолнечного,

1 яйцо,

вода - 450 мл.

После замеса теста, в процессе брожения тесто надо обмять 2 раза. И как только тесто после обминки  немного поднимется, можно взять его в разделку. 
 Для начинки приготовьте сахарный песок, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и и вымытый заранее изюм. Тесто разделите на маленькие кусочки по 70 - 80 грамм, округлите их, покройте  и оставьте на 10 минут. Берите по несколько шариков в ряд и раскатывайте скалкой только в длину. Сверху тестовую заготовку смажьте  растопленным сливочным маслом, затем посыпьте сахарным песком и сверху рассыпьте кокосовую стружку. Для разнообразия сделайте рулеты с изюмом. Затем ровно закручиваем заготовку в рулет не натягивая, и выкладываем на противень кончиком вниз. Рулетики поставить в теплое место минут на 40, накрыть.
Выпекать при температуре 195-200 градусов 15-20 минут.

Рулетики с кокосовой стружкой

Картина дня

наверх