Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Салаты в банках на зиму

Салаты в банках на зиму

24 июн, 14:37
+44 0
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
блок

Курица с 40 зубчиками чеснока

развернуть

Блюдо французской кухни, а если уж быть совсем точным — то блюдо Прованса. Очень ароматное, причем запах чеснока играет отнюдь не лидирующую роль.

Строгих рецептов приготовления этого блюда нет. Вплоть до того, что курицу можно как запекать, так и томить на небольшом огне (запекать лучше). А уж если даже сам способ приготовления может варьироваться, то что уж тут говорить про состав пряных трав и цвет вина. Неизменными остаются лишь курица и 40 зубчиков чеснока.

Курица получается очень нежной с замечательным ярким соусом. На моей кухне блюдо однозначно прижилось.

3043090

Для приготовления курицы с 40 зубчиками чеснока понадобятся:

Курица с 40 зубчиками чеснока.

  • Курица. Вес не особо важен.
  • Чеснок. 40 зубчиков.
    Это примерно 4-5 крупных головок.
  • Вино сухое. 150-200 мл. Белое или красное. Можно сухой вермут.
    Здесь французское белое столовое. Я бы все-таки рекомендовал белое. Оно обеспечит более деликатный вкус.
  • Коньяк. 30-50 мл. Как опция. Необязателен, но желателен.
  • Сливочное масло. ~30 г.
    Именно сливочное, растительное не даст того запаха, который нам нужен.
  • Соль. По вкусу
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу
  • Букет гарни, в который в моем случае вошли:
    • 1 стебель сельдерея.
    • Небольшой пучок свежей петрушки со стеблями.
    • Несколько веточек розмарина.
      Свежего не было — поэтому взял сухой, самостоятельно засушенный с лета..
    • Несколько веточек тимьяна (чабрец).
      Та же история, что и с розмарином. Просто и тот и другой многолетние и летом замечательно растут на грядке.
    • Лавровый лист. 2 шт.

Итак, готовим курицу с 40 зубчиками чеснока.

Дело это несложное, но занимает часа два с половиной — три. Так что быстро сделать не получится.

Первым делом разрезаем курицу. Обычная курица режется на 12 частей.
Считаем:

  • Отрезаем крылья (2 шт).
  • Отрезаем окорочка, которые разрезаем на бедро и голяшку (2*2=4 куска).
  • По ребрам отрезаем грудку от спины. Спину разрезаем напополам (2 куска)
  • Грудку по кости разрезаем на 2 части, и каждую из частей разрезаем поперек напополам (2*2=4 куска).
  • ———————————————
  • Итого:12 кусков.

Крылья складываем треугольниками.

Тут есть небольшая хитрость. Если просто сложить крыло треугольником — то оно развернется. Поэтому первую и последнюю фаланги крыла заводим друг на друга с небольшим усилием. Попробуйте сами — если крайняя фаланга находится с одной стороны первой — то никакого сопротивления нет. Но и фаланги не держатся в сложенном состоянии. Но, если точно так же складывая, завести последнюю фалангу крыла на другую сторону первой, чуть на излом, то получаются очень аккуратные, прекрасно зафиксированные треугольники.

Куски курицы солим, перчим. Даем им полежать и впитать в себя соль.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

В это время займемся остальными приготовлениями, хоть их и немного.

Займемся чесноком. У меня еще осталось с половину корзинки своего, огородного. Была полная корзинка, на за зиму половину подъели.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Отделяем зубчики чеснока от головок. Зубчики не чистим, лишь снимаем внешнюю «бумажную» шелуху, да подчистим донце немного.

Интересно, что чеснок в разных рецептах может быть как чищенным, так и нет. Мало того, его даже иногда и подваривают с минуту. Я сделал проще — треть чеснока почистил, две трети — оставил нечищеным. Не могу сказать что была какая-то разница, и уж тем более ощутимая. Так что, если есть желание — чистите, если лень — оставьте как есть. Единственно, несколько зубчиков чеснока обязательно надо оставить нечищеными. Минимум 1 зубчик на 1 кусок курицы — они понадобятся при подаче.

Кулинарным шпагатом или нитью связываем букет гарни — сельдерей, петрушка, веточки тимьяна и розмарина и лавровые листья. Поскольку я благополучно забыл про лавр — то в связку он не попал, пришлось потом листья выкладывать сверху.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Основная подготовка закончена, начнем само действо.

На сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем куски курицы до румяной корочки. Обжариваем на огне выше среднего, достаточно быстро — курица будет еще долго готовиться в духовке, так что единственное, что нам нужно — это золотистая корочка, готовность курицы не нужна. Лучше всего не выкладывать сразу всю курицу на сковородку, а обжаривать частями. Это делается для того, чтобы курица именно поджаривалась, а не начинала тушиться в собственном соку.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

В глубокую, лучше всего толстостенную, посуду выкладываем половину чеснока, букет гарни, горячие куски обжаренной курицы.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Остаток чеснока, выливаем вино и коньяк. Добавляем еще немного соли и черного свежемолотого перца. И лавровый лист, если вы так же, как и я забыли его вложить в букет гарни.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Очень плотно закрываем посуду крышкой. Можно затянуть фольгой. Главное, добиться максимальной герметичности.

Тут, как я уже говорил в начале поста, возможны два варианта приготовления. Или на маленьком огне томим на плите, или ставим все в духовку. Мне лично второй вариант нравится больше.

Так что разогреваем духовку до 150°С-160°С. Большая температура и сильное кипение тут не нужны — курица должна именно томиться в духовке.

И забываем про курицу часа на два.

Можно в это время озадачиться гарниром. Выбирайте по вкусу — очень хорошо подойдет жареная картошка или запеченные овощи.

Нелишним будет и подготовить хлеб — чуть полить кусочки хлеба оливковым маслом и поджарить тосты.

Через 2 часа достаем из духовки получившееся блюдо.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Вот тут надо все делать очень быстро.
Курицу выкладываем в подходящую посуду и сохраняем ее горячей. Букет гарни и лавровый лист выкидываем. Меньшую часть чеснока оставляем в шелухе — большую же часть чистим, выкладываем в небольшой сотейник, выливаем весь сок (вино+ соки от курицы), который остался в посуде, где готовилась курица.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Разминаем или блендером взбиваем чеснок с винно-куриным соком.

Выпариваем до легкой густоты на сильном огне, постоянно помешивая.

При желании можно добавить сливки.

Можно также загустить соус крахмалом — половину чайной ложки крахмала развести холодной водой и вылить в соус. Постоянно помешивая, довести соус до нужной густоты. При охлаждении соус будет становиться гуще, так что учитывайте и этот факт.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Подаем на стол. На тарелки выкладываем куски курицы и гарнир. Соусом поливаем курицу. также подаем этот соус в соуснике на стол, поскольку он и к гарниру очень подходит, особенно к тем гарнирам, которые я упоминал ранее.

Тот чеснок, который у нас остался в шелухе аккуратно выдавливаем на теплые тосты.

Вот и все. Подаем на стол.

Курица с 40 зубчиками чеснока.

Курица впитывает в себя ароматы трав , вина и чеснока. Сухое вино чуть подмаринует курицу и даст легкую-легкую кислинку. И в то же самое время не даст кускам курицы, особенно белому мясу, пересохнуть. Так что грудка останется мягкой и сочной. Этому также немало поспособствует низкая температура приготовления блюда.

Источник


Опубликовано 21.03.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 марта 17, в 10:22 благодарю Текст скрыт развернуть
3
妖怪 .
妖怪 . 21 марта 17, в 14:56 интересно!!!!надо попробовать!СПАСИБО!!! Текст скрыт развернуть
0
Ася
Ася 21 марта 17, в 22:33 класс! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Елена Комракова(Пермина)
Ой,бредятина... Значит,колбаса вредная   ?А пиво магазинное нормально?!
Елена Комракова(Пермина) Вяленая курица
Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova