На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...
  • Анатолий
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Спаржа...или, как я ее готовлю.

Спаржа...еще 2 года назад я не могла понять ее вкуса и совершенно не умела ее готовить, хотя рецептов о ее приготовлении я знала много...итак...начался мой эксперимент))) Для своей семьи я выбрала вот такой способ ее приготовления и не ошиблась...быстро, вкусно и не дорого...особенно, когда спаржа растет в огороде)

250 гр.  спаржы

1/2 лимона (понадобится сок)

10 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. сахара

1/2. ч.л. соли

1 ст.л. оливкового масла

100 мл. кипятка

молотые перцы по вкусу...

1. Спаржу промыть, срезать самые грубые части...(я еще очищаю от грубой кожицы стебель, овощечисткой...на мой взгляд очень нежно получается после термической обработки)

2. Сковороду с толстым дном нагреть...я решила приготовить в гриль сковороде...растопить в ней сливочное масло, добавить оливковое, соль, сахар и спаржу...обжаривать ее в течение 3-х мин.

3. В сковороду добавить 100 мл. кипятка и сразу же накрыть крышкой...томить 1.5 мин, после выжать сок 1/2 лимона, перемешать спаржу (можно щипцами, можно просто потрясти сковороду так, чтоб спаржа перекатывалась) и без крышки готовить еще 2 мин.

Я, подала спаржу на завтрак с глазуньей на булке, которую немного поджарила в сковороде гриль с одной стороны...очень быстро, питательно и вкусно!

Пробуйте...надеюсь вам понравится)

наверх