На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Я как раз и заменяю в этом салата жареные яйца вареными-и быстрее, и полезнее :) Иногда добавляю дольку чеснока.Легкий салат «3 И...
  • Андрей Калугин
    Не понятно почему Литовский? Просто Свекольник.Вместо надоевшей ...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Спасибо за рецепты!Вторые блюда из м...

Хын



У нас дома суп - обязательное блюдо. Мы все очень любим супы, и они на нашем столе бывают ежедневно. Супы я варю самые разнообразные, и всегда с удовольствием пробую новые рецепты.
Хын - это суп из стручковой фасоли, блюдо крымских татар. Продукты для супа нужны самые простые, а получается очень вкусно.



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг баранины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г стручковой фасоли
- 3 картофелины
- 2 помидора
- зелень
- соль, перец
- раст. масло
- катык (сметана, йогурт, кефир)
- чеснок

Мясо разделать на порционные куски размером 3-4 см. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло и положить туда мясо. Немного притушить, добавить мелко порезанный лук, затем морковь, порезанную соломкой или небольшими кубиками. Готовить до мягкости овощей.
Стручковую фасоль нарезать кусочками ок. 3 см, добавить к мясу с овощами и налить воды, чтобы она покрыла фасоль. Довести до кипения, посолить и тушить на небольшом огне до мягкости фасоли. Если суп получился слишком густым, добавить воды или бульона до нужной консистенции. Добавить картошку, нарезанную не очень крупно. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками (или просто натереть на терке), добавить в суп, после того когда будет готов картофель, дать повариться еще минут 10.
Выправить на соль, добавить нарезанную зелень. Выключить огонь, закрыть крышку и дать супу настояться около полчаса.
Для заправки супа взять катык, или йогурт, или кефир, выдавить в него чеснок (по вкусу). Добавлять в суп по желанию.

Ссылка на первоисточник
наверх