На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с большим интересом, но здесь мало похожего, как готовились такие щи.  Не буду оспаривать по всем позициям,...Серые шти. Авторс...
  • Семен Дремин
    А почему  армяне не едят....................................Мясной салат с ор...
  • star
    благодарю,попробуюПастрома вместо к...

Окрошка с килькой в томатном соусе (ну очень интересный вкус)

304

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга. Он родом из города Кулебаки Нижегородской области. Он мне рассказал, что в его семье окрошку готовят именно с килькой в томатном соусе. Только такую окрошку он ест с детства и по сей день, и она ему безумно нравится.

Порции 4 большие

Время подготовки 40 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • 3 куриных яйца
  • 2 шт. картофеля (больше среднего)
  • 150 г колбасы (вареная)
  • 2 огурца (средние)
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • по вкусу квас (кислый)
  • по вкусу сметана
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Яйца, картофель варим до готовности, остужаем и очищаем. Лук нарезаем мелко, выкладываем в миску, посыпаем солью и мнем толкушкой до выделения сока.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-2

2. Добавляем нарезанные кубиками огурцы и мелко нарезанный укроп.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-3

3. Яйца и картофель нарезаем на небольшие кубики.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-4

4. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Логически можно предположить, что если есть рыба, то колбасу добавлять не надо. Но друг говорит, что она обязательно должна быть. В его семье готовят так всегда.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-5

5. Перемешиваем и смесь для окрошки готова. Пока это классический рецепт приготовления окрошки (4 большие порции).

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-6

6. И вот, что делает эту окрошку необычной и дабавляет ей интересный вкус, - килька в томатном соусе. В суповые миски выкладываем окрошечную смесь и кильку в томатном соусе. На 1 порцию уходит ½ банки кильки.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-7

7. Добавляем сметану (у меня 3 ст. л.), немного соли и перемешиваем.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-8

8. Заливаем все холодным кислым квасом, перемешиваем и окрошка готова. Я ее назваю по-кулебакски. За счет томатного соуса она приобретает слегка красноватый цвет. У нее насыщенный аромат зелени, сметаны, помидоров и еле уловимый аромат рыбы.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-9

9. Килька разделяется на мелкие кусочки и на вид даже не понятно есть ли там рыба, она как будто растворяется. Когда пробуешь окрошку, сначала появляется яркий вкус томата, затем легкий вкус рыбы. Плюс есть вкус зелени, кваса и сметаны, но вот вкуса колбасы почти нет. Это инересно и необычно. Мне окрошка очень понравилась. Ради разнообразия и получения нового вкуса ее точно стоит попробовать.

Такую окрошку готовят в Нижегородской, Ярославской, Владимировской областях и Мордовии. Это знаю по комментариям читателей (уже делилась этим рецептом). Приготовила ее по рецепту моего друга.-10

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх