На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...
  • Евгения Баринова
    С кукурузой оригинальнее, вкуснее.Три рецепта салат...

Интереснейший и необычный капустный салат — и на перекус, и на ужин

Интереснейший и необычный капустный салат — и на перекус, и на ужин

Думаю, мало кто не согласится, что первый весенний овощ — это молодая капуста. Она уже кое-где появилась, лежит — рыхлая, зеленая, так и просится на салат. И если вы не любите классический капустный салат с морковкой и заправкой из масла и уксуса, это не причина на капусту смотреть свысока.

Есть масса интереснейших — вот реально интереснейших рецептов капустных салатов, которые используют порой удивительное сочетание ингредиентов и вкус дают — пальчики оближешь.

Пройдемся по ним? Сегодня салат дня! С копченой рыбкой и йогуртовым соусом.

Дико, да? А, между тем, вкусно. Готовить можно и из красной капустой (как на примере), так и со свежей белокочанной. Главное, чтобы красная была не дубовой. Если она уж слишком деревянная — лучше перед приготовлением ошпарить кипятком. Если капуста молоденькая, то ошпаривать не надо.

Берем:

  • Полвилка капусты (небольшого вилка, рекордсмены нам не нужны);
  • Баночку зеленых оливок;
  • Немного рукколы или какого иного зеленого салата;
  • Пару ложек оливкового масла;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • Граммов 200 копченого лосося (можно — скумбрии);
  • Зубок чеснока, соль, перец;
  • Для любителей похрустеть — еще понадобятся белые салатные сухарики.

Готовим:

Капусту нарезаем соломкой, рыбу — кусочками (в зависимости от того, положите рыбу в салат или на тарелку рядом — кусочки разные, в салат — кубиками, если рядом — длинными кусочками).

Рукколу или какой другой зеленый салат рвем руками.

Теперь смешиваем йогурт с оливковым маслом, солим по вкусу, приправляем раздавленным чесноком.

Смешиваем в салатнике капусту, салат, рыбу, сухарики, оливки, заливаем заправкой.

Если боитесь сразу рыбу добавлять в такой салат — просто разложите ее на тарелку бордюром, а в серединку — салат. В следующий раз уже можно и в салатницу добавить, когда убедитесь, что, несмотря на неожиданное сочетание, все вкусно.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх