На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Хлеб домашний, корочка тонкая, хрустящая...

Спешу поделиться с вами изумительным рецептом домашнего хлеба.
У меня нет слов, чтобы рассказать, насколько этот хлебушек вкусный!
Мягкий, пышный, чуть солоноватый, абсолютно не калорийный. Одним словом, никакие хлебопечки не нужны - процесс настолько прост, а результат настолько великолепен, что хочется печь его снова и снова)

хлеб2 (600x454, 194Kb)

Нам потребуется
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
700-800 мл воды
0,5 стакана растительного масла
2-2,5 чайных ложечек соли

В миску высыпаем муку, и прямо на муку сыпем дрожжи.


Всё солим в зависимости от вкуса, делаем углубление и в ямку постепенно вливаем воду, хорошенько перемешивая


Добавляем растительное масло (любое) и вымешиваем тесто так, чтобы оно получилось очень слабое, жидковатое. Примерно вот такой консистенции.



Ставим в теплое место ( я ставлю миску в горячую воду) и, когда оно подойдёт, обмять со всех сторон и вновь поставить подниматься.
После того, как оно подошло во второй раз, снова хорошенечко обмять, сделать колобки (они, конечно, будут расползаться) и оставить минут на 10 для расслойки.

Форму, в которой собираетесь выпекать хлеб, посыпать мукой. Положить в неё тесто и распределить тесто по всей форме мокрыми руками.
Я взяла две формы - противень, и форму для кекса.




Теперь можно сделать, опять же мокрыми руками, какой-нибудь рисунок на поверхности теста, я в одну из форм сверху посыпала семя "сезам".
Дать тесту немного подойти, сбрызнуть водой и поставить в горячую духовку на 200 градусов.

Печь примерно минут 50. Смотрите сами - корочка должна потемнеть.




Я маловато подержала в духовке, хотя хлеб полностью испёкся. Но корочка могла бы быть и потемнее.

У меня получились вот такие два хлеба.




А аромат в квартире стоял такой...что голова кружилась от хлебного духа)



Корочка тонкая-тонкая...и оттого хрустящая, нежная. А мякоть пористая, сытная. Маслицем намазала - оно тут же поплыло с краешков, заблестело....Откусила - чуть с ума не сошла! Поняла, что такой хлеб нужно есть без масла, иначе в мгновение ока сама превратишься в пышку)))

Ну что ж...тогда винца сухого, виноградного. С тёплым белым хлебом - умопомрачительно)




Муж пришел с работы, я ему отрезала ломоть хлеба, он попробовал и так серьёзно говорит:
"Какая ты молодец! Хлеб обалденный. Очень вкусный!" 
Фильм смотрели поздно вечером, он метнулся куда-то, приходит с тарелочкой, а на ней хлеб....
-Не могу, - говорит.....- хочется очень)

Ну что ж...Будет желание, пробуйте и вы! Уверена, что понравится! 
А пока...Мира дому вашему! Благополучия и достатка!


Источник

Картина дня

наверх