На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...

Ленивые голубцы с гречкой

Фото ленивых голубцов с гречкой

Почему бы привычные нам голубцы из капусты не превратить в ленивые, и вместо риса добавить гречку. Получится тоже очень вкусно.

Ингредиенты рецепта ленивых голубцов с гречкой

  • Капуста белокочанная 1 небольшой вилок ( 500-700 грамм )
  • Лук репчатый 2 крупные головки
  • Морковь крупная 1 шт
  • Филе куриное 2 штуки
  • Масло растительное для жарки
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Вода или бульон 200-250 мл
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Гречка 100 грамм

Как приготовить ленивые голубцы с гречкой, пошаговый рецепт с фото

Филе куриное нарезать крупным кубиком. Обжарить несколько минут. Можно филе заменить на фарш.

Добавить лук репчатый нашинкованный полукольцами. Обжариваем до прозрачности лука.

Добавить морковь натёртую через тёрку. И обжарить до мягкости.

Добавить томатную пасту. Потушить всё вместе минуты 2-3.

Добавить нашинкованную капусту. Тушим минут 5

Добавляем воду или бульон. Тушим капусту до мягкости. Сейчас сезон молодой капусты, поэтому тушится она очень быстро.

И теперь пришло время добавить гречку. Гречку добавляем полуготовую. Как закипит вода, добавить гречку. Проварить минуты 3 не больше. Откинуть гречку на сито, чтобы стекла лишняя вода. Дойдёт гречка до готовности вместе с капустой и овощами.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, зелень, соль, чёрный перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Всё хорошо перемешать, дать дойти гречке до готовности. И чтобы немного выпарилась вода.

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх