На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...
  • Людмила Свириденко
    Картошку тоже можно на воде жарить, и тоже будет вкусно. Попробуйте))).Оказывается, что ...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит
Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
Добавить сухую смесь.
Добавить сухую смесь.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.
После охлаждения разрезать на 3-4 коржа.

Картина дня

наверх