Бисквит получается нежный, сочный и воздушный. При выпечке хорошо поднимается (в форме 24 см вырос до 6 см), выпекается равномерно.
Ингредиенты
Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта
Желтки отделить от белков. Белки взбить с лимонной кислотой.
Желтки, воду(теплую), половину сахара, растительное масло взбить. Муку, половину сахара, соль, разрыхлитель смешать.
В желтковую массу добавить треть взбитых белков.
Добавить сухую смесь.
Аккуратно ввести оставшиеся белки.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. После 30 минут выпечки, температуру можно убавить до 170 градусов.
Готовый бисквит достать из духовки. Перевернуть на решетку.
Свежие комментарии