Шоколадный торт Даниэлла

Рецепт шоколадного торта Даниэлла
Фото шоколадного торта Даниэлла

Самый шоколадный торт, который я когда-либо ела! И что интересно, он совсем не приторный, а с нежным сладковатым вкусом и пикантной шоколадной горчинкой.
Гости любого торжества или просто ужина останутся 100% неравнодушными к такому шедевру!

Ингредиенты рецепта шоколадного торта Даниэлла

Коржи:
  • Сахар – 100 грамм
  • Орехи фундук – 100 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Какао – 20 грамм
  • Панировочные сухари – 30 грамм
  • Соль – щепотка
Мусс:
  • Шоколад – 200 грамм
  • Сливки – 450 миллилитров
  • Желатин – 8 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Желтки – 2 штуки
  • Сахар – 40 грамм
Шоколадная глазурь:
  • Шоколад – 150 грамм
  • Сливки – 250 миллилитров

Как приготовить шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого торта потребуются две разъемные формы диаметром 26 см.


Шоколад я использовала и горький, и молочный, в равных пропорциях, т.к. побоялась брать только горький, подумала, будет слишком горчить.
Украсить тортик можно по своему вкусу, очень вкусно будет со свежими ягодами. В оригинале он остается просто в шоколадной глазури, но мне кажется, свежие фрукты/ягоды разбавляют весь этот шоколад)).
Готовьте и не бойтесь! Главное запастись мисками для взбивания, перемешивания... их как минимум нужно штуки 4-5, чтобы в процессе приготовления не заморачиваться с мытьем.
Для своего торта я увеличивала ингредиенты вдвое. Заранее извиняюсь за не очень красивые фото процесса приготовления, очень спешила и переживала.

Сперва приготовим коржи.
100 граммов фундука измельчаем в муку при помощи кофемолки или блендера. Добавляем 30 граммов мелких панировочных сухарей и 20 граммов какао, перемешиваем.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 1

У 5-ти яиц отделяем белки от желтков.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 2

В миске, на высокой скорости, взбиваем добела 80 граммов мягкого сливочного масла и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 5 желтков комнатной температуры. Продолжаем взбивать до получения гладкой пышной массы. Отставляем в сторону.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 3

Далее взбиваем отдельно 5 белков комнатной температуры с щепоткой соли на средней скорости до получения крупной пены, увеличиваем скорость до максимума и, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения мягкой пены.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 4

Немного пены добавляем в смесь масла с желтками, перемешиваем в одном направлении до получения однородной массы, возвращаем во взбитые белки и опять аккуратно перемешиваем.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 5

В полученную смесь, в 2 приема, аккуратно перемешивая в одном направлении, добавляем смесь орехов, сухарей и какао.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 6

Полученное тесто выкладываем в заранее подготовленные две разъемные формы, выстеленные бумагой для выпечки и смазанные маслом, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 10-12 мин.
Готовность проверяем деревянной палочкой.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 7

Готовым коржам даем немного остыть, удаляем бумагу. На дно разъемной формы кладем один корж, из бумаги для выпечки делаем двойной бортик и отставляем в сторону. Вторая форма больше нам не понадобится. (На фото далее будет видно как выглядит форма с бумажным бортиком.)
Приступаем к приготовлению шоколадного мусса.
8 граммов желатина заливаем 2 столовыми ложками холодной воды или холодного крепкого кофе и оставляем для набухания.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 8

450 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, взбиваем в мягкую пену и убираем в холодильник.
200 граммов горького шоколада измельчаем, ставим на водяную баню и, все время, перемешивая, растапливаем. Отставляем в сторону.
Ставим замоченный желатин на огонь и, время от времени помешивая, доводим его до температуры 60 - 70 градусов Цельсия. Я температуру определяла на глаз. Удобнее конечно ее контролировать на водяной бане. Отставляем в сторону.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 9 Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 10

В миске смешиваем 2 яйца, 2 желтка и 40 граммов сахарного песка, ставим миску с полученной смесью на водяную баню и, все время, перемешивая, доводим до температуры 57 градусов Цельсия. Полученную разогретую смесь взбиваем на средней скорости, до получения белой пышной массы.
Не прекращая взбивания, вливаем полученный желатин в яично-сахарную смесь и взбиваем еще 1 минуту.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 11

Полученную массу вливаем в растопленный шоколад, перемешиваем до получения однородного шоколадного мусса. Вынимаем из холодильника взбитые сливки, добавляем их в шоколадный мусс и аккуратно перемешиваем.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 12

Выливаем полученную смесь в подготовленную форму для выпечки поверх одного коржа, накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, слегка придавливаем, так, чтобы мусс немного покрыл верхний корж, разравниваем и отправляем в холодильник, минимум на 12 часов.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 13 Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 14

Через 12 часов приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
250 миллилитров сливок наливаем в кастрюлю и разогреваем до появления первых пузырьков. Снимаем с огня и мелко крошим руками туда 150 граммов шоколада, отставляем в сторону на 1-2 минуты.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 15

Достаем из холодильника торт, удаляем разъемную форму и бумагу, донышко разъёмной формы пока оставляем, ставим торт на решетку.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 16

Перемешиваем смесь сливок и шоколада до получения гладкой и блестящей шоколадной глазури. Скажу сразу, что перемешивать нужно очень усиленно и долго. Глазурь я делала впервые и рука моя изрядно устала)))

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 17

Покрываем торт подготовленной глазурью и отправляем его на 10 минут в холодильник.
Так как глазури остается достаточно, то через 10 минут я снова покрыла ею торт, обмазала получше с боков. Можно переложить часть глазури в бумажный корнетик и украсить сверху торт, что-то написать.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 18 Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 19

Я решила украсить торт инжиром и резанной хурмой (без кожуры).
Вот такой вот он в разрезе.

Приготовление рецепта Шоколадный торт Даниэлла шаг 20

Источник

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх