На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Семья выстраивается в очередь с тарелками за шоколадным десертом. Знаменитый турецкий торт

От этого супер-шоколадного, кремового, воздушного десерта невозможно отказаться! Вся семья будет в восторге, а главное, что такую вкуснятину можно подать и гостям на стол.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 80 гр.;
  • какао — 30 гр.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 180 гр.;
  • масло сливочное для смазывания противня.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 33 % — 300 мл;
  • творожный сыр — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 3-4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.

Ингредиенты для глазури:

  • какао — 40 гр.;
  • сахар — 50 гр.;
  • молоко — 200 мл;
  • масло сливочное — 20 гр.

* 50 мл молока для пропитки.

Соедините в отдельной миске муку, какао, разрыхлитель. Яйца взбейте с сахаром на максимальной мощности 1-2 минуты.

В 2-3 захода введите мучную смесь в яичную, перемешивайте лопаткой, чтобы тесто не опало.

Сливочным маслом смажьте противень, вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте в течение 30-35 минут до сухой палочки.

Тем временем сварите глазурь. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и какао. После закипания варите 15-20 секунд, снимите с огня.

Введите в ещё горячую глазурь сливочное масло, перемешайте.

Отдельно приготовьте крем. В глубокую тару влейте охлаждённые сливки, добавьте творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте до устойчивости.

Введите 1 ст. л. какао, перемешайте лопаткой.

Горячий бисквит проткните палочкой и пропитайте 50 мл молока.

Сверху распределите крем и сверху — глазурь (через сито). Отправьте в холодильник для пропитки и стабилизации на несколько часов или целую ночь.

Разрежьте тортик и сразу подавайте к чаю.

Это невероятно вкусно — настоящее наслаждение!

Ссылка на первоисточник
наверх