Блюда из чечевицы

 

Чечевица – плоские семена, чем – то схожие с фасолью, из семейства бобовых. Чечевица бывает разная, но самые известные только 2 – красная и коричневая.

Коричневая иногда по запаху напоминает орех. Ее добавляют в мясо и салаты. Красная используется на кухне Азии.

Чечевица очень богата на микроэлементы и витамин С. Чечевица ускоряет обмен веществ, принимает участие в решении проблем пищеварительной системы.

Давайте рассмотрим наиболее известные рецепты блюд из чечевицы.

Первый рецепт

Постное блюдо – котлеты из чечевицы.

Чечевицу нужно вымыть и замочить приблизительно на 10 часов. Затем просто обжарить лук. Через 10 часов чечевицу перемолоть вместе с луком в мясорубке. Затем добавляем необходимые на Ваш вкус специи.

Потом лепим из этой массы котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях и жарим по 7 минут каждую сторону.

На стол желательно подавать со сметаной. Получается очень вкусно.

Второй рецепт

Блюдо диетическое — суп « Конти».

Чечевицу (250 гр) помыть и поставить вариться на полчасика , посолить по вкусу. В конце варки ее нужно посолить. Отвар слить но не выливать, он нам пригодится.

Порезать хлеб, таким образом, чтобы использовался только мякиш. Затем порезанный хлеб нужно обжарить с 1 ст. ложкой сливочного масла. Такой хлеб будем подавать к готовому блюду.

Чечевицу после варки взбить до пюреобразного состояния в блендере. Затем переложить чечевицу в ту кастрюлю, в которой будет варится суп.

Добавить к чечевице 1 стакан молока, 1 ст. ложку сливочного масла, соль и перец по вкусу. Если получилось густовато, добавить отвар в котором варилась чечевца.Также нужно добавить на кончике ножа шафран. Затем, когда закипит влить сырой желток. Суп готов!

Третий рецепт

Чечевичный суп.

Он происходит из немецкой кухни. Для начала замачиваем чечевицу на ночь.

Все овощи, а именно: морковь, лук, петрушку чистим и режем. Затем все овощи нужно обжарить и засыпать мукой. Потом залить двумя литрами воды.

Сюда же добавить замоченную чечевицу. Затем оставить на медленном огне томится. Добавить сметану. Для оригинальности добавляем уксус и сосиски. Получается очень вкусно!

Давайте рассмотрим очень вкусное и простое блюдо.

Салат из чечевицы с курагой.

Чечевицу (200 гр) промыть и сварить.  Воду слить.

Сделать зажарку: Лук (100 гр) и предварительно замоченную курагу (50 гр) обжарить, добавить соль и перец по вкусу . Затем зажарку  добавить к чечевице. Сюда же добавить грецкие орехи (25 гр) При подаче на стол приправить зеленью кориандра.

Оказывается, из чечевицы можно сделать множество блюд: супы, котлетки, зажарки, пюре и салаты.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Домашние шпроты

Домашние шпроты

Бутерброды со шпротами во время любого застолья съедаются в первую очередь. Ну, любим мы их, что тут скажешь…
И, чтобы всем всегда хватало шпрот, давайте их готовить сами! Кстати, это, как оказалось, очень просто делается. Приготовленные по этому рецепту домашние шпроты, не просто очень похожи по вкусу на купленные в магазине, но и гораздо вкуснее заводских, и, к тому же, безопасны для здоровья. Мы ведь знаем, что готовим наши шпроты только из доброкачественных продуктов, не добавляя туда консервантов и канцерогенных ингредиентов, типа жидкого дыма с запахом копчёностей и т.

п.

Для приготовления домашних шпрот подходит любая мелкая рыбка: килька, мойва, бычки или речные и озёрные виды рыбы.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 5-7 листиков
  • перец чёрный горошком – 10 шт.
  • перец душистый горошком – 10 шт.
  • чай заварите очень крепкий – 1 стакан
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • масло растительное – 200 г

Приготовление:

Очистите рыбу от чешуи, кишок, отрежьте головы, хвосты, плавники и тщательно промойте каждую рыбёшку.
Возьмите жаровню или кастрюльку для приготовления шпрот и сложите в неё рыбу ровными слоями – один слой поверх другого.
Приготовьте заливку: смешайте масло, чай, соль, сахар, перец, лавровый лист и промытую от песка луковую шелуху (кстати, именно шелуха репчатого лука придаёт домашним шпротам тот самый запах и привкус копчёности). Полученной смесью залейте рыбу, накройте крышкой и поставьте на плиту, на слабый огонь.

Когда ваша кастрюлька закипит (а на слабом огне это произойдёт не очень быстро), засекайте время и тушите вашу рыбу ещё 1,5-2 часа (в зависимости от величины рыбки, например, мелкую я тушу 2,5-3 часа, но, зато вкус получается – невероятный!).

Снимите с огня и дайте кастрюльке со шпротами остыть.
После этого вытащите из кастрюли луковую шелуху, и можете ваши домашние шпроты использовать по назначению: на блюдо, на бутерброды, в салаты и т. д.
Или проще сделайте: в баночки сложите, герметично закройте и поставьте в холодильник (чтобы оттуда «таскать» вкусные шпротики по одной штучке украдкой, как делают в моей семье — поставишь в холодильник полную баночку шпрот, а через некоторое время – глядь, уже половина осталась.

О точном сроке хранения домашних шпрот не скажу, так как больше трёх дней они у нас не «живут»!

Сырники по-новому: Творожные брусочки с хрустящей корочкой

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх