На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Хрустящие огурцы: заготовка, которая станет изюминкой новогоднего застолья

Интересно, а ты помнишь свою любимую сказку? Довольно странный вопрос в статье про рецепт хрустящих огурчиков, не так ли? Мои дети каждый вечер, снова и нова, с удовольствием слушают про трех поросят, где главная мораль – «строй дом, пока лето». То есть делай вещи заблаговременно и будет тебе счастье: и сам не помрешь от холода в лютый мороз, и не станешь закуской для Серого волка. Кстати, о закусках. Если мораль сказки «Три поросенка» тебе не чужда, и ты с удовольствием занимаешься консервацией летом, чтобы побаловать родных чем-нибудь вкусненьким зимой, то этот рецепт для тебя. Хрустящие огурчики наверняка станут достойным украшением твоего новогоднего и рождественского стола!

Ингредиенты:

  • небольшие огурцы;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • по 3 листа дуба (винограда), вишни и смородины;
  • 1 лист хрена;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Вымой огурцы и оставь в холодной воде на ночь (если нет такой возможности, то минимум на 2 часа).
2. Листья промой, лист хрена нарежь полосками.
3. Очисти чеснок, зубчики разрежь пополам.
4. Положи в банки чеснок, веточки укропа и листья.
5. Выложи огурцы и залей 1, 5 литра горячей воды.
6. Оставь на 20 минут, затем воду перелей в кастрюлю, добавь соль и сахар и доведи до кипения. Влей уксус.
7. Разлей маринад по банкам. Банки закатай, укутай и оставь для медленного охлаждения.

В последние годы всë меньше хозяек предпочитает «мучиться» с консервацией. Одни оправдывают это ленью, другие – отсутствием своей грядки с экологически чистыми овощами, а третьих устраивают закрутки, которые продаются круглый год в ближайших супермаркетах. А как ты относишься к консервации? Поделись с друзьями этим рецептом хрустящих огурчиков! Может они тоже захотят побаловать себя этой зимой очень вкусной закуской. Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх