На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Кашу или пюре картофельное вы тоже без масла употребляете? С целью прочувствовать "вкус ингредиентов".Новая жизнь стары...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А что, салат овощной когда то готовили на сливочном масле?? Заменили они... Все эти рецепты и ранее были на оливковом...Новая жизнь стары...
  • Михаил Васильев
    Такой салат вкуснее не с майонезом, а смеси рас. масла, яблочного или винного уксуса и сахара.Салат «Коул слоу»...

Тушеные зеленые помидоры с перцем

Рецепты с зелеными помидорами сейчас очень популярны и набирают обороты на кухнях и просторах Интернета. Неудивительно, ведь они насыщают любое блюдо своей характерной кислинкой. Кроме того, в сыром виде они не столь вкусны. Недавно я поделилась рецептом необычной заготовки, которую можно сделать из поздних, не успевших дозреть помидоров.

Продолжая тему, хочу сегодня предложить вам приготовить тушеные зеленые помидоры с перцем. В отличие от многих других заготовок этот салат не отнимет у вас много времени и сил.

Эта своеобразная остренькая овощная закуска достойна вашего внимания. Тушеные зеленые помидоры с перцем однозначно произведут на вас яркое впечатление и точно придутся по вкусу. Попробуйте, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Помидор 4 шт.
Зеленый перец 4 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу

 

Приготовление

  1. Подготовьте овощи. Репчатый лук очистите и измельчите. Удалите у помидоров плодоножки, после чего нарежьте их тонкими пластинами. Зеленый перец нарежьте крупными кусочками.
  2. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Отправьте в нее лук с помидорами. Посолите по вкусу и обжарьте на умеренном огне в течение нескольких минут. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте готовить еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам перец и обжарьте всё вместе еще пару-тройку минут. Затем накройте крышкой и томите, часто помешивая, до готовности, приблизительно 7 минут.
  4. Наконец сдобрите блюдо пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.

Блюдо готово! Подавайте тушеные зеленые помидоры с перцем в холодном или в горячем виде. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх