Последние комментарии

  • Ольга Мысова22 сентября, 22:36
    Не сомневаюсь, что это вкусно, да вот только картошка с мясом считаются   несовместимыми продуктами, потому, что учён...Харя — картофельная запеканка с мясным фаршем
  • Воланд Декомер22 сентября, 22:10
    Спасибо! Рецепт настоящий, без уксуса!Солим баклажаны правильно
  • kurbakovanp nnn22 сентября, 21:43
    Люблю оладьи из капусты, но делаю их немного по другому. Разбиваю 3 яйца, добавляю  сметану грамм 100, солю, перчу, м...Оладьи из капусты, заменят уже надоевшие к концу лета кабачковые оладьи

Под знаком Огненного Петуха: украшение новогоднего стола своими руками

3043090

В новогоднем застолье должно быть все прекрасно: и угощения, и сервировка, и декор, и атмосфера. Нарядное убранство не только создает ощущение волшебного праздника, но и несет в себе массу символов. Вот почему к украшению стола нужно подойти творчески, не упустив ни одной мелочи.

Начинаем с яркого холста

Под знаком Огненного Петуха: украшение новогоднего стола своими руками

Предлагаем небольшой мастер-класс по украшению праздничного стола.

Прежде всего важно определиться с цветовой гаммой. При всей яркости Огненный Петух не потерпит излишней вычурности. Выберите максимум два сочных цвета и дополните их гармоничными оттенками. В этом году бал правят красный, оранжевый и золотисто-желтый. Классический белый актуален всегда. Все оттенки синего и зеленого тоже приветствуются, ведь гордость Петуха, роскошный пестрый хвост, переливается именно этими цветами.

Праздничная скатерть станет полотном, на котором мы и будем «рисовать» новогодний натюрморт. Наиболее простой вариант — взять самую яркую скатерть в доме. Но тогда остальной декор должен быть сдержанным и лаконичным. Белоснежная скатерть с причудливой пестрой вышивкой тоже будет удачным решением. Органично дополнят ее тканевые салфетки контрастных оттенков. А еще можно поиграть с многослойностью и покрыть стол двумя разноцветными скатертями по диагонали. Здесь лучше всего придерживаться сочетания белого и красного.

Изюминкой декорации праздничного стола станет композиция по центру. Это может быть гнездо из еловых веток, шишек и ягод рябины, дополненное золотистым дождиком и яркими перьями. Вместо него можно поставить на стол увитую мишурой большую салатницу с водой, плавающими свечами и лепестками роз. А дальше остается расставить тарелки, бокалы и разложить столовые приборы. Помните: никакого пластика и меламина, только фарфор и стекло. Огненный Петух любит натуральность во всем.

Декорации со вкусом

Под знаком Огненного Петуха: украшение новогоднего стола своими руками

Неотъемлемая часть застольных украшений — кулинария. Новогодние блюда в ярком, петушином стиле добавят антуражу сказочных красок. Здесь незаменимы бесчисленные слоеные салаты. Их легко выложить на блюде в форме петуха и эффектно декорировать цветными овощами с зеленью. Только обязательно исключите из состава любое мясо птицы. Его удачно заменит консервированная и слабосоленая рыба, отварная говядина или телятина.

Если вы готовите рулетики из тонкого лаваша с начинками, подайте их необычным способом. Из крекеров или ломтиков хлеба выложите на большом блюде туловище петуха. Рулетики расположите веером в виде хвоста, а по самому его краю разместите канапе из кубиков феты, черри, огуречных ломтиков и маслин. Хлебные тосты (лучше всего зерновые) для бутербродов с икрой можно нарезать фигурными формочками в виде петушков. Кстати, талисман 2017 года не одобрит фаршированные яйца, так что лучше обойтись без них.

А вот домашняя выпечка для украшения стола в год Петуха подойдет в самый раз. Маффины и кексы созданы специально для этого. Пусть их основа остается классической — мы будем фантазировать с декором. Залейте макушки маффинов взбитыми белками, а из сладкой мастики вылепите желтый клюв, ярко-красный хохолок и темные глаза. Можно сделать на выпечке подушку из пышного крема и усадить на нее марципанового петуха. Имбирное печенье и медовые пряники в виде птиц с пестрыми узорами из глазури тоже станут отличным украшением новогоднего стола.

Талисманы счастья и удачи

Под знаком Огненного Петуха: украшение новогоднего стола своими руками

Поскольку покровитель 2017 года тяготеет к огню, для декорации новогоднего стола своими руками потребуются свечи. Залейте растопленным воском «чашечки» из апельсиновых корок, вставьте в них фитили, посыпьте блестками и положите на блюдце с еловыми веточками. Такую свечу можно поставить у столового прибора каждого гостя. А вот другой вариант: насыпьте в высокий узкий стакан слоями разноцветные сухие макароны и подкрашенные крупы, сверху поместите свечу-таблетку. Такой символичный сувенир быстро расположит к себе Огненного Петуха.

Можно добавить сервировке немного блеска. Смажьте ножки и основания бокалов клеем и густо обсыпьте золотистыми блестками. Вместо них можно взять белые и голубые акриловые краски, разрисовать стенки фужеров снежинками и прикрепить в центр каждой крупные блестящие стразы. Также можно обмотать ножку бокала красной лентой, завязав у основания пышный бантик. Привяжите к ножкам крохотные свитки с шутливыми предсказаниями. Это поднимет настроение всем гостям.

Для привлечения удачи разместите в нескольких местах стола талисманы-гостинцы. В небольшие прозрачные стаканы поставьте букетики из высушенных цветов, дополнив их яркими перьями и пшеничными колосками. Если отыскать эти предметы не получилось, возьмите маленькую пиалу, наполните ее семенами подсолнечника или тыквы, украсьте большой шишкой и гроздью рябины. Самое почетное место на столе оставьте для статуэтки Огненного Петуха.

Дайте волю фантазии и не бойтесь экспериментировать, ведь Огненный Петух благоволит смелым творческим натурам.

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх