На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт из тыквы.

304

Нежная запеканка с творогом и тыквой - очень вкусный и полезный десерт, идеально на завтрак! Не секрет, что тыква - полезнейший продукт, который станет прекрасным помощником людям на диете или просто следящим за своим здоровьем. Количество сахара берите по вкусу или любой другой подсластитель.
Творожная запеканка нравится взрослым и детям, даже тем, кто не любит тыкву.

Так что смело комбинируйте тыкву с нежным творогом, это просто, быстро и вкусно!

для творожной основы:
400 гр. творога
100 гр. натурального йогурта или сметаны
2 яйца
маленький пакетик ванилина
100 гр. сахара
3-4 ст.л. муки с горкой
молоко (около стакана - смотрите по консистенции - густота должна быть как на оладьи
для тыквенной основы:
500 гр. тыквы
1 апельсин
2 яйца
100 гр. сахара
от 4 ст.л. муки, а дальше смотрите по консистенции - должно быть как на оладьи

Тыкву разрезаем на несколько частей и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут до готовности.
Выкладываем в миску творог, йогурт или сметану, 2 яйца, ванилин, сахар и муку. Пробиваем блендером до однородной массы. понемногу добавляем молоко до момента, когда тесто не станет по консистенции как на оладьи.
С запечённой тыквы срезаем кожуру, добавляем 2 яйца, 100 грамм сахара и 4 ложки муки. Пробиваем блендером до однородной массы.
Натираем цедру апельсина и добавляем к тесту. Туда же добавляем сок из апельсина. Понемногу добавляем муку до нужной консистенции.
Смазать форму для запекания маслом. У меня форма 26 см в диаметре. По очереди выкладываем творожную и тыквенную массы, по 1-2 ст.л..
Выпекаем при t 180* С. около 40-50 минут до готовности.
Дайте запеканке остыть (в горячем виде она слишком нежная) и можно доставать из формы и есть.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх