Последние комментарии

  • Екатерина Николаевна21 июля, 13:09
    Всенепременно сделаю! Так вкусно пишете, что прям щас за пивом побегу. Ога, делюсь. Куриное филе порезать тонкими лом...Куриные мини кебабы к пиву и не только
  • Татьяна Лаврова21 июля, 11:30
    Спасибо, прям сейчас и сделаюМоментальные маринованные баклажаны к ужину!
  • Лидия )21 июля, 5:06
    Вкусненько:)5 вариантов приготовления легких салатов и закусок из свежих огурцов
  1. Блоги

Уйдут в один миг! Хрустящие малосольные огурцы

Хрустящие малосольные огурчики. Таким способом огурчики будут готовы менее, чем за сутки! Отличаются вкусом от тех, которые мы привыкли делать на скорую руку в пакете. Минимум усилия, а результат потрясающий. Уйдут в один миг, я вас уверяю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 банки по 1л

Огурцы – 1,3кг

Вода – 800мл.

Соль – 1,5ст.

л.

Сахар – 1 ч.л.

Лимонный сок – 3-4ст.л.

Зелень (Укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу

Лавровый лист – 2шт.

Черный перец горошком – 8 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы замачиваем на 2-3 часа в холодной воде. В чистые банки у меня 2 банки по 1 л. Кладем веточки укропа, если есть можно положить листья смородины и хрена. Кладем чеснок по 3 зубчика на банку, лавровый лист, черный перец горошком. Кладем по банкам огурцы. В кастрюлю наливаем 800 мл воды, добавляем 1.5 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Теперь нужно добавить в рассол сок лимона. Я использую уже готовый сок лимона, очень удобно. Добавляем 3-4ст.л. размешиваем и заливаем горячим рассолом банки.

Закручиваем банки и оставляем на 12 часов при комнатной температуре, потом можно убрать в холодильник, чтобы огурцы охладились и подаем огурчики к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх