На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Это, конечно, не чебуреки, но как вариация на тему... закуски имеют право на существование.Чебуреки из лаваш...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Возиться с фаршем??? А мелко резать его это не возиться? Фарш можно быстро прокрутить в мясорубке или просто купить!Если не хочется в...
  • Михаил Васильев
    Не впечатлил! Свёкла и грибы ....?Очень простой сал...

Печень как в детском саду

Нежная запеканка из печени, которую оценят и взрослые, и дети. Такую запеканку готовят во многих детских садах, отсюда и название этого блюда.

 
Вам понадобится
  • Печень говяжья - 500 г
  • Лук репчатый - ¼ шт.
  • Соль по вкусу
  • Молоко - 150 г
  • Вода - ½ ст.
  • Хлеб - 2-3 кусочка
  • Масло сливочное - 20 г
 
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками.<br>2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
    1. Печень очистить от пленок, порезать кусочками.
    2. Тушить с водой и крупно нарезанным луком в течение 10-15 минут.
  • 3. Хлеб замочить в молоке.
    3. Хлеб замочить в молоке.
  • мясорубки или блендера.">4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера.
    4. Измельчить печень, лук и хлеб с помощью мясорубки или блендера.
  • 5. Хорошо перемешать, посолить.
    5. Хорошо перемешать, посолить.
  • 6. Форму смазать маслом.
    6. Форму смазать маслом.
  • 7. Выложить печеночную массу в форму
    7. Выложить печеночную массу в форму
  • 8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки.<br>9. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
    8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до аппетитной корочки.
    9. Готовую запеканку смазать сливочным маслом.
наверх