На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    А Вы только с креветками салат уважаете?Секреты узбекской...
  • Сергей Андросов
    Салат как салат, с креветками ещё вкуснее, но в Узбекистане креветки не растут.Секреты узбекской...
  • Наталья
    Как говорила моя бабушка: с маслом, да со сметаной - и лапоть съешь...наши сосиски просто так - фигня фигней... пореч...Сосиски не варю и...

Финский овсяный хлеб

Этот рецепт выручит, если в доме нет хлеба, а у вас вместо времени, достаточного для выпечки хлеба традиционным способом, с выбраживанием опары, с замесом теста, с расстойкой и т.п. хлебопекарскими премудростями, только один час.
Твёрденькая корочка и плотный, пористый, слегка влажноватый мякиш присущи этому хлебу. Вкус универсальный, подойдёт к чему угодно.


Потребуется:
75 г. "Геркулеса"
300 г. тёплой воды
1 ч.л. без горки активных дрожжей (или 15 г. свежих)
480 г. хлебопекарной муки
1 ч.л. соли
приправы и добавки по вкусу


Геркулес и дрожжи залить тёплой водой, перемешать, накрыть миску и оставить на 20 минут.

Хлопья разбухли, дрожжи активировались - частями добавить муку, смешанную с солью и приправами (если добавляете оные), размешивая ложкой.

Получится вязкая, липкая, тягучая масса (может уйти не вся мука).

Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом. Я использую металлическую прямоугольную форму размером 21х11х6см. Поверхность хлеба разровнять (можно руку смочить водой).

Поставить форму с тестом в холодную духовку. Включить духовку, t 225°С. Время выпекания 30-40 минут.
Прежде, чем нарезать, дать хлебу остыть на решётке.

Источник

Картина дня

наверх