На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Как приготовить "умное" пирожное -секреты

Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются.

Думаю, что это пирожное вам не в новинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось.
Почему я так упрямо его училась делать?
Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад.
Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного.
Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт.
 
 1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок,  я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8. Четко соблюдайте пропорции.
9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 яиц 
1 л теплого молока 
300 г сахара 
225 г муки 
250 г сливочного масла 
2 ст.л. воды 
четверть стручка ванили или щепотка ванилина 
100 гр.сахарной пудры для посыпки.

Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов.

 
 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растопить масло и отставить в сторону остывать.

Растопить масло и отставить в сторону остывать.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.

Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.

Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).

Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).

Взбить белки до пиков.  Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.

Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.

Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке  и положить в холодильник на 30 минут.  Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно  разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!

Тесто получается жидким, но при этом воздушным.

Комочки от белка пусть Вас не смущают.

Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом.

Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая).

Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут.

Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. 

Приятного аппетита!

 

Источник:

Картина дня

наверх