На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Моментальными-если готовка занимает с учетом настаивания почти полчаса-я б не назвала, но вполне съедобно.Научили всех друз...
  • Майя Maja
    Это провокация. Не обращайте внимания.Готовлю мясо на н...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Что за бред. Мы с мужем обычные музыканты, просто работаем как волы, порой с утра до ночи, но мы распределяем свои до...Готовлю мясо на н...

Ничего проще и вкуснее не готовил. Привез рецепт из Грузии, настоящая выручалочка, когда нужно быстро из минимума продуктов

Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин. Теперь это мой любимый рецепт-выручалочка, если нужно приготовить быструю и очень вкусную еду из минимума обычных продуктов.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как готовить:

Берем любую часть курицы, желательно куриное филе. Самый лучший вариант получается из филе бедра.

Режем на небольшие кусочки, отправляем в миску. Добавляем репчатый лук, которого должно быть довольно много, солим, перчим и вливаем растительное масло.

Хорошенько все перемешиваем и проминаем руками. Оставлять мариноваться не нужно. Можно сразу готовить дальше.

Выкладываем курицу на сухую разогретую сковороду и жарим на сильном огне 7-8 минут помешивая.

Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин.-3

Затем берем картошку и режем на дольки. Выкладываем её к курице и жарим все вместе 2-3 минуты на том же сильном огне.

Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин.-4

Подготавливаем заливку. Она состоит из сметаны, чеснока, хмели-сунели и воды. Все смешиваем, солим и перчим.

Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин.-5

Заливаем этой штукой курицу с картошкой, доводим до кипения, накрываем крышкой и снижаем огонь до слабого. Тушим 30 минут.

Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин.-6

Это все! Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вот такое изумительное жаркое, вкуснейшая и очень простая домашняя еда по-грузински.

Научился в Грузии, подсмотрел, как грузины готовят для себя простое и вкусное блюдо на ужин.-7

✅ Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр
  • Репчатый лук - 200 гр
  • Растительное масло - 3-4 ст.л.
  • Картошка - 500 гр
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх