На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Насыпной пирог с тыквой

Насыпной пирог с тыквой

 
 

Держите новый рецептик насыпного пирога с тыквой! Готовится с закрытыми глазами в мгновение ока, а вкус - замечательный! Выпечка вполне бюджетная, поэтому каждый может побаловать свою семью вкуснятиной!

По ходу приготовления, у меня под рукой не оказалось апельсина, поэтому приготовила с мандаринами - отлично получилось. 
В начинку можно добавить немного корицы и цукатов. Но это не обязательно, пирог и так получается очень вкусный!

Ну что, готовим?! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для насыпного теста (на форму 18х25 см)
мука 300 г
масло сливочное 200 г
сахар 100-150 г
желтки 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для тыквенной начинки
тыква (чистый вес) 500 г
сахар 40 г
апельсин 1 шт (я взяла 2 мандарина)
цукаты (у меня манго) по желанию 20-30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
корица (по желанию) 1 ч.л.
 
Приготовление

Подготовить ингредиенты для насыпного пирога с тыквой.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 1

В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и перемешать до объединения ингредиентов.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 2

Хорошо охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть прямо в миску, на крупной терке.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 3

Перемешать мучную смесь с маслом руками. Нужно стараться все делать быстро, чтобы масло не таяло от тепла рук, т.к. это повлияет на текстуру пирога.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 4

Добавить желтки.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 5

Также быстро перемешать тесто руками. Мять и замешивать его не нужно, должна получиться мучная крошка.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 6

Приготовить тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожуры и семян, и натереть на мелкой или средней терке.

Апельсин вымыть, срезать с него цедру и отжать сок. 

В миску положить тыкву, добавить цедру и сок апельсина, сахар, ванильный экстракт. По желанию добавить корицу и тонко нарезанные цукаты. Перемешать ингредиенты.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 7

Форму для выпечки застелить пергаментом, насыпать на дно формы чуть более половины получившегося теста-крошки.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 8

Сверху выложить начинку из тыквы.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 9

Посыпать пирог оставшимся тестом-крошкой.

Насыпной пирог с тыквой фото к рецепту 10

Выпекать пирог около 40-50 минут, до золотистой корочки, в заранее разогретой до 180ºC духовке.

Приятного вам аппетита и чудесного настроения! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх