На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Имбирь маринованный

                                                       Имбирь маринованный
                                                 Маринованный имбирь (гари)





                         Состав:

                 имбирь (корень) - 250г
                 рисовый уксус(3-5%) - 90 мл
                 розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
                 сакэ - 2 ст.л.(его можно заменить сухим хересом, хотя замена не будет до конца полноценной)
                 сахар - 5 ч.л.

                                                                                     Приготовление:

  Хорошо промыть корень имбиря под струей холодной проточной воды, очистить от кожуры и варить в кипящей воде в течение 1 мин, затем его высушить и нарезать.

                                                                                    Готовим соус:

   Тщательно смешать сакэ, мирин и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Вскипятить, постоянно помешивая. остудить.

  Нарезанный имбирь уложить в заранее приготовленную и стерилизованную банку. Cмешать рисовый уксус и полученный соус. Полученной массой залить имбирь. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня имбирь будет готов к употреблению. Приготовленный имбирь можно хранить и употреблять в течение месяца. Со временем он может стать бледно-розового цвета.

  *******************  Приятного аппетита :)  **********************

Картина дня

наверх