Имбирь маринованный
Маринованный имбирь (гари)
Состав:
имбирь (корень) - 250г
рисовый уксус(3-5%) - 90 мл
розовое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л.
сакэ - 2 ст.л.(его можно заменить сухим хересом, хотя замена не будет до конца полноценной)
сахар - 5 ч.л.
Приготовление:
Хорошо промыть корень имбиря под струей холодной проточной воды, очистить от кожуры и варить в кипящей воде в течение 1 мин, затем его высушить и нарезать.
Готовим соус:
Тщательно смешать сакэ, мирин и сахар, перемешать до полного растворения сахара. Вскипятить, постоянно помешивая. остудить.
Нарезанный имбирь уложить в заранее приготовленную и стерилизованную банку. Cмешать рисовый уксус и полученный соус. Полученной массой залить имбирь. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня имбирь будет готов к употреблению. Приготовленный имбирь можно хранить и употреблять в течение месяца. Со временем он может стать бледно-розового цвета.
******************* Приятного аппетита :) **********************
Свежие комментарии