На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Постный пирог с капустой, рисом и грибами

Пирог с капустой всегда вкусный, даже в пост!

Начинка
400 г
1 головка
300 г
100 г
Тесто
2 ст. л.
2 ст. л.
20 г
500 г
2 ч. л.
280 мл
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде. оставить до появления пузырьков.
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
Просеянную муку добавить дрожжевую смесь.
Перемешать, добавить растительное масло.
Перемешать, добавить растительное масло.
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Вымесить гладкое тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
Для начинки, сначала обжарить лук, затем добавить капусту и потушить на растительном масле до мягкости. Добавить маринованные грибы (у меня маслята), потушить еще минут 5.
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Добавить отваренный рис, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
Разделить тесто на две неравные части. Большую раскатать. Выложить на противень с пекарской бумагой, выложить начинку.
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
Закрыть вторым пластом теста, защипнуть края, сделать наколы вилкой.
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
Дать пирогу расстояться примерно 30 минут. Пирог можно смазать крепким чаем.Выпекать до зарумянивания в духовке при 180°С (примерно 30 минут).
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Картина дня

наверх