На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 257 подписчиков

Соус луковый. Супер соус для мяса

Сегодня разберем классику вкуса соус луковый. Этот соус просто супер для жаренного мяса. В добавок ко всему - все ингредиенты всегда под рукой.
Не забывайте присоединятся к "нашему каналу на Ютуб", там много вкусных соусов.

Состав:
Репчатый лук – 2 головки
- 2 большие или 3 маленькие
Молоко – 200 мл
Лавровый лист – 1 штука

Загуститель:
Пшеничная мука – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 грамм

Специи:
Орех мускатный – 1 щепотка
- можно и без него
Смесь перцев – 1/2 чайной ложки
- можно просто черный
Лук зеленый – 20 грамм
- для красивого вида, добавляется в конце
Соль – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:
1. Измельчаем лук и вываливаем в кастрюльку. Туда же отправляем молоко и лавровый лист. Доводим соус до кипения и варим 2-3минутки. Отставляем с плиты и делаем этап 2.

2. В сковороду отправляем масло и муку, все хорошо перемешиваем и постоянно помешивая обжариваем до светло-коричневого цвета.

3. Смешиваем в кастрюле обжаренную муку и остывшую луково-молочную массу. Добавляем специями и солью. Всё доводим до кипения и варим еще 2-3 минутки. Охлаждаем.

4. В готовый соус добавляем зеленый лук - он придаст красоту соусу.
- Соус подаем к рыбным и мясным блюдам.

Всего вкусного!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх