Последние комментарии

  • людмила бер20 сентября, 11:19
    Суп, отличный!!! Национальная кухня: Норвегия
  • Виолетта Лукина Виолеттп20 сентября, 9:49
    Не будет сухой, ведь все соки внутри( в пленке), да и желатин все оставит там.Домашняя «колбаса» из курицы. Простой рецепт без оболочки и специальных приспособлений
  • Ирина Петрова20 сентября, 8:21
    Ооочень сладко... Кто любит конечно..10 рецептов ароматного варенья из дыни

Соус из запеченных овощей


Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых овощей и вспомнить лучшие дни прошедшего лета.
Рецепт этого соуса в разных вариантах можно найти в интернете. Моя версия такова:

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1,5 кг помидоров
- 2 крупных луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 3 красных болгарских перца
- 100 мл белого сухого вина
- 1,5 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 150 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки тимьяна

Овощи вымыть, крупно нарезать.

Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло, вино, лавровый лист и тимьян. Все хорошо перемешать.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 град. духовку и запекать в течерние часа.
Лавровый лист и тимьян удалить, а овощи измельчить в блендере.
Перелить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить бальзамический уксус и томить на среднем огне 1,5 часа, чтобы соус уварился.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, укупорить.

Получается очень вкусный соус, который подойдет и к пасте, и к мясу и к овощам. Да и просто с хлебом будет очень отлично.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх