На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

"Правильное" тесто для вареников и пельменей

 

Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно.
Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.
Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным.
Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
 
Ингредиенты :
  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
 

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов.

Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко.

Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.


  Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

  Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

 

Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх