На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Заправка для первых блюд и подлив

Много лет в нашей семье (даже не помню сколько - лет 30 точно) ни одно первое блюдо и ни одна подлива не обходится без пары столовых ложек этой заправки, блюда без нее кажутся безвкусными.

А делается - проще некуда! И хранится так же!

Ингредиенты: помидоры, морковь, лук репчатый, перец - все по 1 килограмму, петрушка и укроп - по 300 гр., соль (нейодированная) - 1 килограмм.

Морковь трется на крупной терке, лук, перец и помидоры режутся тонкими полосками, зелень крошится. Все засыпать солью и хорошо перемешать.

Разложить по чистым банкам, закрыть крышками (я беру баночки по 0,7 с завинчивающимися крышками).

Хранится даже при комнатной температуре. Добавлять в первые блюда одновременно с картошкой (солить потом осторожнее), в подливу - на этапе соления.

Я делаю по две порции - хватает на год. Фото прошлогодней заправки. Просто я - в долгожданный отпуск, а вдруг кому-нибудь пригодится рецепт!

Приятного аппетита!!!Приветсвует



P.S. "К заправке со страшным грохотом подлетает учебная машина. За рулём женщина:
       - Полный бак и поскорей!
       - Одну минуту! Только сначала выключите мотор!
       - Да я его уже выключила. Это инструктор дрожит!" СмеётсяСмеётся

Картина дня

наверх