На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 231 подписчик

Свежие комментарии

  • людмила
    Оригинально😀Гречку не варю, н...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Это обычный салат.Как можно сравнивать с прекрасной квашеной капустой ..Открыла для себя ...
  • Татьяна Цыганова
    Храниться, не будет протухнет.Открыла для себя ...

Это просто суп, но с нежнейшими рыбными фрикадельками из фарша по рецепту Лазерсона

Да, это просто суп с рыбными фрикадельками… Но с очень нежными, практически невесомыми, рецепт фарша для которых я подсмотрела в программе Ильи Лазерсона.

Кажется, там готовили рыбный террин, но такой способ применим и к котлетам. Я взяла его на вооружение и решила сварить суп с такими фрикадельками.

Удивительно, насколько это простой и быстрый рецепт — думаю, вам понравится.

304

Ингредиенты для супа с рыбными фрикадельками

Для фарша нужно филе любой белой рыбы. Есть треска — прекрасно, а нет — так подойдет тот же минтай. Я готовлю именно с ним.

А еще понадобится следующее:

Да, это просто суп с рыбными фрикадельками… Но с очень нежными, практически невесомыми, рецепт фарша для которых я подсмотрела в программе Ильи Лазерсона.-2
Полный список ингредиентов (на 2.5 литра воды): 300 грамм филе минтая; 1 средняя морковь; пара черешков сельдерея; 2 столовых ложки сливок; 1 сырой яичный белок; немного лапши; столовая ложка сока лимона; соль и специи; растительное и/или сливочное масло для обжарки.

Если не любите черешковый сельдерей, его можно замерить луком или корнем все того же сельдерея.

Готовим суп с рыбными фрикадельками

Итак, собственно фарш от Лазерсона. Филе белой рыбы прокручиваем в мясорубке, а потом еще раз пробиваем в блендере. Я использовала только последний и получилось не менее нежно.

Вымешиваем фарш

Добавляем сливки, сырой яичный белок, соль, специи, сушеные травы. Все хорошо перемешиваем и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы все «подружилось» и склеилось — так масса уже на этапе лепки фрикаделек не будет разваливаться.

Остается только налепить фрикаделек — 12-15 штук должно получиться. В самый раз на 4 порции супа.

Отвариваем лапшу до полуготовности. Лепим фрикадельки из фарша

Параллельно отвариваем до полуготовности лапшу в воде или рыбном бульоне с солью и специями.

Делаем зажарку из моркови и сельдерея, нарезанными небольшими кубиками. Как уже говорила выше, овощной состав можно менять на тот, что больше по вкусу.

Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Да, это просто суп с рыбными фрикадельками… Но с очень нежными, практически невесомыми, рецепт фарша для которых я подсмотрела в программе Ильи Лазерсона.-5

Отправляем в кастрюлю к макаронам сначала зажарку, а когда снова закипит — и фрикадельки.

Варим минут 5-7, периодически удаляя пену.

Варим суп с фрикадельками

Пробуем, если нужно досаливаем и добавляем специи. У меня лавровый лист, душистый и черный перцы, сушеная зелень.

Подаем к столу, можно добавить еще и свежей петрушки.

Суп с рыбными фрикадельками

Симпатичный рецепт для тех, кому нужно быстро и просто. Да еще и с изюминкой от известного повара.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх