На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Фруктовый сорбет

Из расчета на 4 порции понадобится:
• Бананы, 4 штуки среднего размера
• Клюква, 100г
• Клубника, 100г
• Лимон, 1/2 штука

Приготовление:

Клубника и клюква у нас уже замороженные - поэму мы их уберем назад в морозилку, ждать своей очереди.
Очистим 1 банан от кожуры, разрежем на небольшие куски, лимон тоже порежем, но на мелкие кубики и отправим фрукты в морозилку на 5-6 часов замораживаться.

Это можно сделать на ночь. Если у вас свежие ягоды - не забудьте и их заморозить вместе с бананом и лимоном!Мороженое делаем слоями.
Первый, нижний слой, - клубничный.
Достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей холодной воды. Загружаем в  блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного пюре.Раскладываем массу аккуратно нижним слоем по стаканам и убираем их в морозилку.
Готовим второй слой - банан + лимон.
Достаем замороженные банан и кубики лимона + 1 свежий банан, перемалываем так же в блендере до однородного пюре. Достаем стаканы из морозилки - выкладываем в них второй слой поверх клубничного и снова убираем в морозилку.
Делаем 3-ий слой - клюквенный
Клюкву промыть от веток и всевозможной грязи под холодной (ледяной!) водой.
Перемалываем клюкву со свежим бананом, как и предыдущие слои, в однородное пюре.

И докладываем последним слоем в стаканы. Перед подачей убираем в холодильную камеру.
Украшаем свежими листьями мяты.

Приятного аппетита!

наверх