На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Торт "Перышко"


Ингредиенты: 

Тесто:
 

✔ желтки - 3 шт. 

✔ мука - ¾ стакана 

✔ сахар - ½ стакана 

✔ слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры) 

✔ сода - 1/3 ч.л. 

Суфле: 

✔ белки - 3 шт. 

✔ сахар - 2/3 стакана 

✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) 

✔ желатин - 1 стол. ложка с горкой 

✔ шоколад - по вкусу 

Приготовление: 

1. Корж. Взбить желтки с маслом 

2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным 

3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы. 

4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом). 

5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности. 

6. Остудить (бумагу я не снимала). 

7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть. 

8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. 

9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков. 

10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком. 

11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса. 

12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета 

13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле. 

14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте Зебра, зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!) 



 

 

Источник

 

Картина дня

наверх