Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить! Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза.
- Свинина — 300 г
- Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
- Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
- Дайкон — 50 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.
Свинину надо нарезать тоненькими полосками, поэтому советую положить ее в морозильник на 30 минут.
Шампиньоны режем крупно. обжариваем в той же сковороде, что и мясо.
Над нарезкой огурца надо будет попотеть.
Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.
Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него. Натираем его на крупной терке. |
Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять. Перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. приятного аппетита! |
Свежие комментарии