На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Китайский салат "По-домашнему"


Получается очень свежий по вкусу, хрустящий салат! Советую приготовить!  Подсмотрела два года назад в китайском кафе. Один из его плюсов в том, что он без майонеза. 

Ингредиенты: 
  • Свинина — 300 г
  • Огурец (длинный; если маленький,то 2 штуки) — 1/2 шт
  • Шампиньоны (в идеале шиитаке) — 200 г
  • Дайкон — 50 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соус (кисло-сладкий) — 2 ч. л.

 Свинину надо нарезать тоненькими полосками, поэтому советую положить ее в морозильник на 30 минут.

Затем надо обжарить мясо с соевым соусом. Добавляем сушеный чеснок и кисло-сладкий соус. мясо должно зарумяниться. 

Шампиньоны режем крупно. обжариваем  в той же сковороде, что и мясо.

Над нарезкой огурца надо будет попотеть.

Режем его максимально тонкими полосками. Острым ножом. У меня нарезка заняла 20 минут.

Дайкона было немного, в оригинальном рецепте его нет, но я добавила, можно и без него. 
Натираем его на крупной терке.
  Кунжут поджаривем на сухой сковороде до коричневого цвета. Кунжут - тоже мое внесение в рецепт. Можно и не добавлять. Перемешиваем и добавляем соевый соус по вкусу. приятного аппетита!



   

   


Картина дня

наверх