На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Без заправки - не очень!Знакомый узбек по...
  • epobedimski
    Курдюк ничем не воняет.Он придает вкус,не более!Знакомый узбек по...
  • Виктор Коряцкий
    То с европы причуд навезли, то давай с азии еще чуднее тащить. Один курдюк вонючий чего стоит.Знакомый узбек по...

Жареные баклажаны как грибы на сковороде

304

Очень простое блюдо для любителей жареных баклажанов. Тут используется минимум продуктов, но придется подождать, чтобы баклажаны настоялись. В остальном приготовление займет у вас совсем немного времени. Баклажаны получаются вкусные, нежные и действительно напоминают грибы. Если баклажаны горчат или вы не любите готовить их с кожурой, то можно почистить баклажаны.

Если вы не употребляете майонез, то можно использовать только сметану, будет также вкусно. 

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зуб.

Сметана - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щеп.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - для жарки

Баклажаны нарежем брусочками, вобьем в чашку яйцо.

Перемешиваем, чтобы все брусочки были в яичной массе. Убираем чашку в холодильник на пару часов, минимум час.

На сковороде разогреем оливковое масло, обжарим до мягкости мелко нарезанный лук.

Выкладываем баклажаны на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок.

Обжариваем баклажаны почти до готовности, помешиваем.

Добавляем к баклажанам сметану, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, прогреваем блюдо пару минут и убираем сковороду с огня.

Всем вкусной жизни!

Ссылка на первоисточник
наверх