На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Вареники с салом и сырой картошкой – настоящее объедение

Хочу предложить вам настоящее объедение – вареники с сырой картошкой и салом. Тесто для них замешивается на простой воде, но некоторые хозяйки делают тесто на минералке, кефире, дрожжах. Оно должно выходить эластичным, тугим, не липнуть к рукам.

Вареники с сырой картошкой и салом

Обязательно перед лепкой вареников его нужно оставить накрытым пленкой на 10 -15 минут.

Для начинки используем сырой картофель, который необходимо прокрутить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Сало также прокручиваем через мясорубку. Оно должно быть только свежим, не соленым и не копченым. Также еще можно добавить репчатый лук.

Для формы вареников можно воспользоваться стаканом, или же кружочки раскатать скалкой, если они получаются ровными. Защипывать лучше два раза, чтобы при варке вареники не раскрылись. Подавать их  нужно со сметаной, майонезом, кетчупом либо другим любимым соусом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2.5 ст.;
  • вода — 200 мл;
  • яйцо — 1шт.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • картошка сырая — 4 шт.;
  • сало свежее — 150 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления вареников с салом

Замешиваем тесто. В миску всыпаем муку, соль и вбиваем яйцо. Перемешиваем и вливаем воду. Замешиваем плотное тесто. Накрываем пленкой и отставляем на 10 -15 минут.

тесто на вареники

Приготовим начинку. Картошку очищаем и пропускаем через мясорубку. Отжимаем с помощью марли или ситечка от лишнего сока.

тертая картошка

Так же снимаем с сала шкурку и пропускаем через мясорубку.

добавить сало

Добавляем соль и перец. Перемешиваем.

посолить и поперчить

Приступаем к лепке вареников. Нарезаем тесто на кусочки и раскатываем круглые лепешки.

кружок из теста

В центр выкладываем начинку.

кладем начинку

Тщательно скрепляем края.

слепить вареник

Вот такие варенички у нас получились.

налепленные вареники

После отвариваем вареники в кипящей и подсоленной воде 10 минут.

варим вареники

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

готовые вареники со сметаной

Приятного аппетита.

домашние вареники
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх