На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 258 подписчиков

Пряный согревающий суп из курицы без затрат. Делаем из голеней и обходимся без лапши

304

Многие жалуются, что куриный бульон недостаточно сытный для зимы и после него снова хочется есть. Конечно, можно приготовить борщ или солянку, но на эти супы времени придется потратить куда больше. Но суп из курицы можно исправить: сделаем его более насыщеным и пряным, а в качестве мясной основы используем голени.

Получается экономно и очень сытно!

Наши ингредиенты:

Большие куриные ножки (бедра и голени) - 4 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Большой желтый лук (нарезать кубиками) - 1 шт
Морковь (очистить, нарезать) - 4 шт
Сельдерей (нарезать кубиками) - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Соль и черный перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Побеги зеленого чеснока - по вкусу

Приготовление:

Чтобы добавить курице вкуса и избавиться от пресности мяса, быстро замаринуем голени. Натираем их солью и перцем (можно добавить немного копченой паприки), после чего быстро обжариваем до корочки в кастрюле с толстым дном. Пока голени готовятся, быстро нарезаем морковь, лук и сельдерей.

Вынимаем курицу: нам не нужно, чтобы она дожаривалась. Вместо нее высыпаем овощи и начинаем их обжаривать тоже до золотистой корочки. Как только она появилась, приправляем специи и кладем лавровый лист, возвращаем голени и добавляем 10 стаканов воды. Немного соли не помешает, добавляем чайную ложку. 

Быстро доводим бульон до кипения, после чего начинаем томить на небольшом огне в течение часа. Курица должна стать мягкой, мясо должно без труда сниматься с голеней. 

За 10 минут до завершения варки выдавливаем немного измельченного чеснока по вкусу. Суп готов!

В готовый суп можно добавить немного кинзы, побегов чеснока и лука. Получается очень ароматно и сытно!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх