На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    действительно... только яйца..больше ничего и не надо)))Самые необычно пр...
  • Grandad
    Прям как у Елены Молоховец: "Если к вам неожиданно пришли гости и нечем угостить – ступайте в чулан...". А началось с...Самые необычно пр...
  • Run Николаева
    Тема последнего салата не раскрыта. Ну лук, ну помидоры порезать. И что-все? Жарить на гриле? Или чем-то заправлять? ...Идеальный салат: ...

Постный тёртый пирог с повидлом

Постный тёртый пирог с повидлом

Используйте разные виды варенья, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Время приготовления

Общее - 2 ч.

Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.

Количество порций - 6

Ингредиенты

Вода - 160 мл

Растительное масло - 120 мл

Соль - ¼ ч. ложки

Сахар - 180 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Мука - 500 г

Повидло или джем - 400 г

Приготовление

  1. 1․ Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем.

    Частями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.

  2. 2․ Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть тоже упакуйте и оставьте в холодильнике на такое же количество времени.

  3. 3․ Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, чтобы получились бортики. Сверху ровным слоем распределите повидло.

  4. 4․ Достаньте кусочек теста из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на пирог, чтобы покрыть начинку.

  5. 5․ Запекайте постный пирог с повидлом примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Ссылка на первоисточник
наверх