На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 360 подписчиков

Беру лимоны — и получается красивый десерт без муки и желатина. Даже духовка не понадобится

304

Я фанат лимонной выпечки и десертов с кислинкой. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом корзиночек с лимонным кремом и меренгой. Выглядят они шикарно, не стыдно поставить на стол гостям. Да и приготовить десерт не составит труда — просто следуйте рецепту и у вас все получится.

Как приготовить корзиночки с лимонным курдом, пошаговый рецепт

Лимонный курд

  • Лимонный сок 125 г
  • Сахар 70 г
  • Желтки 4 шт.
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Цедра 2 лимонов

Яйца разделяю на белки и желтки. Белки отставляю в сторону — они еще понадобятся.

С лиминов снимаю цедру и выжимаю сок.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →
Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

В миску отправляю желтки, кукурузный крахмал и интенсивно перемешиваю венчиком.

В сотейник или глубокую сковородку выливаю лимонный сок, добавляю сахар и лимонную цедру. Ставлю содержимое на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения.

Вливаю горячий сироп к желтковой массе и интенсивно помешиваю венчиком. Процеживаю массу, чтобы избавиться от кусочков цедры, и снова ставлю на средний огонь. При постоянном помешивании увариваю до загущения.

Перекладываю массу в отдельную емкость, добавляю сливочное масло и пробиваю погружным блендером до однородности. Перекладываю курд в банку, закрываю крышкой и убираю в холодильник до полного остывания.

Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →
Листайте галерею, чтобы увидеть процесс приготовления →

Корзиночки

  • Яичный белок 120 г (примерно 4 яиц)
  • Лимонная кислота 1 г
  • Сахар 240 г
  • Корзинки для десертов

Белки взбиваю с лимонной кислотой до образования пены. Не останавливая работу блендера, порционно всыпаю сахар и взбиваю массу до устойчивых пиков.

В десертные корзиночки выкладываю остывший лимонный курд. Сверху выкладываю меренгу, придаю нужную форму и обжигаю газовой горелкой для красивой румяности, но это необязательно.

Листайте галерею, чтобы увидеть результат →

Посмотрите, как красиво выглядят корзиночки в разрезе. Лимонный курд получился плотным, с однородной текстурой без комочков. Приятная лимонная кислинка и сладкая воздушная меренга — в это сочетание вы влюбитесь с первого укуса.

А вам нравится сочетание кисло-сладкой начинки в десертах?

Ссылка на первоисточник
наверх