
Я фанат лимонной выпечки и десертов с кислинкой. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом корзиночек с лимонным кремом и меренгой. Выглядят они шикарно, не стыдно поставить на стол гостям. Да и приготовить десерт не составит труда — просто следуйте рецепту и у вас все получится.
Как приготовить корзиночки с лимонным курдом, пошаговый рецепт
Лимонный курд
- Лимонный сок 125 г
- Сахар 70 г
- Желтки 4 шт.
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сливочное масло 60 г
- Цедра 2 лимонов
Яйца разделяю на белки и желтки. Белки отставляю в сторону — они еще понадобятся.

С лиминов снимаю цедру и выжимаю сок.


В миску отправляю желтки, кукурузный крахмал и интенсивно перемешиваю венчиком.

В сотейник или глубокую сковородку выливаю лимонный сок, добавляю сахар и лимонную цедру. Ставлю содержимое на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения.

Вливаю горячий сироп к желтковой массе и интенсивно помешиваю венчиком. Процеживаю массу, чтобы избавиться от кусочков цедры, и снова ставлю на средний огонь. При постоянном помешивании увариваю до загущения.

Перекладываю массу в отдельную емкость, добавляю сливочное масло и пробиваю погружным блендером до однородности. Перекладываю курд в банку, закрываю крышкой и убираю в холодильник до полного остывания.


Корзиночки
- Яичный белок 120 г (примерно 4 яиц)
- Лимонная кислота 1 г
- Сахар 240 г
- Корзинки для десертов
Белки взбиваю с лимонной кислотой до образования пены. Не останавливая работу блендера, порционно всыпаю сахар и взбиваю массу до устойчивых пиков.

В десертные корзиночки выкладываю остывший лимонный курд. Сверху выкладываю меренгу, придаю нужную форму и обжигаю газовой горелкой для красивой румяности, но это необязательно.


Посмотрите, как красиво выглядят корзиночки в разрезе. Лимонный курд получился плотным, с однородной текстурой без комочков. Приятная лимонная кислинка и сладкая воздушная меренга — в это сочетание вы влюбитесь с первого укуса.
А вам нравится сочетание кисло-сладкой начинки в десертах?
Свежие комментарии