На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...
  • Сергей ГряZнов
    У автора "постный" - это синоним "нежирного".Постный плов из к...

Коктейль на Новый год: грейпфрутовый с розмарином

   Начинаю серию рецептов новогодних коктейлей с очень интересного сочетания. Этот коктейль в буквальном смысле впитал в себя ароматы ели и новогоднего настроения, и всё благодаря хвойному вкусу розмарина.

   Даже если стараетесь избегать алкогольных напитков, советую попробовать такое сочетание без добавления алкоголя: грейпфрутовый фреш с сиропом розмарина очень бодрит и освежает.

Ингредиенты:

сироп с розмарином:
- 150 г сахара
- 150 мл воды
- 2 веточки розмарина

коктейль:
- 1 часть сиропа с розмарином
- 2 части джина или водки
- 3 части свежевыжатого сока грейпфрута

- сахар
- кубики льда

1. Веточки розмарина оборвать, листочки добавить к сахару и размять вилкой. Для сиропа сахар с розмарином смешать с водой и подогреть до полного растворения. Перелить через ситечко и дать полностью остыть.
2. Смешать со льдом все ингредиенты коктейля. Стакан украсить сахарной каёмкой, влить коктейль. Добавить, по желанию, пару кубиков льда и веточку розмарина.

Приятного!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх