Украинский борщ со свиными ребрышками
![Борщ с фасолью](https://r1.mt.ru/r13/photo5FBD/20394529055-0/jpg/bp.jpeg)
Готовим сытный украинский борщ с фасолью и салом на бульоне из свиных ребрышек.
Ингредиенты
- свиные ребра1 кг
- мозговая кость1 шт.
- морковь1 шт.
- картофель3-4 шт.
- фасоль1 стакан
- корень петрушки с зеленью1 шт.
- свекла1 шт.
- чеснок2-3 зубчика
- лук1 шт.
- сало100 г
- соль, перецпо вкусу
- лавровый лист2 шт.
- томатная паста2-3 ст.л.
- вода3 л
![Борщ с ребрышками Борщ с ребрышками](https://r2.mt.ru/r1/photoA100/20063747602-0/jpg/bp.jpeg)
1. Сварить из ребрышек, кости, лаврового листа и корня петрушки крепкий бульон. Убрать из бульона лавровый лист и петрушку.
2. Добавить в бульон заранее замоченную фасоль. Довести до кипения и варить 15-20 минут на небольшом огне.
3. Лук и морковь нарезать соломкой, обжарить и добавить в бульон вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Варить 10-15 минут.
4. Свеклу нарезать соломкой, пассеровать на сале и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
5. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту.
6. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Варить еще 10 минут. Приправить и добавить в борщ нарезанную зелень.
7. Подавать борщ со сметаной и черным хлебом.
Томатный суп с фасолью
![Томатный суп с фасолью](https://r2.mt.ru/r10/photoA29D/20286820451-0/jpg/bp.jpeg)
Согревающий зимний суп на свиных ребрышках с фасолью, овощами и томатной пастой.
Ингредиенты
- белая фасоль400 г
- свиные ребра500 г
- томатная паста150 г
- морковь1 шт.
- картофель300 г
- лук1 шт.
- лавровый лист
- душистый и черный перец горошком
- соль
- чеснок3 дольки
- укроп или зеленый лук
1. Фасоль замочить на ночь, слить воду и хорошо промыть.
2. В кастрюлю положить свиные ребрышки и фасоль, залить чистой холодной водой. Довести до кипения и варить 1 час, снимая пену.
3. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и тушить, пока овощи не станут совсем мягкими.
4. Добавить соль, очищенный и нарезанный кубиками картофель, заправку, перец, лавровый лист и очищенный чеснок. Варить до готовности картофеля.
5. Подавать суп с дополнительной порцией чеснока и нарезанным укропом.
Мексиканский куриный суп
![Мексиканский суп](https://r3.mt.ru/r10/photo7A70/20509893300-0/jpg/bp.jpeg)
Этот аппетитный суп мексиканской кухни готовится из овощей, фасоли и запеченной в духовке курицы.
Ингредиенты
- куриные грудки с кожей и костями2 шт.
- оливковое масло
- соль, перец
- нарезанный лук2 шт.
- сельдерей, нарезанный2 стебля
- морковь, нарезанная2 шт.
- чеснок, нарезанный4 зубчика
- куриный бульон2.5 л
- помидоры в собственном соку, нарезанные800 мл
- перец халапеньо, мелко нарезанный2 шт.
- молотый кумин1 ч.л.
- молотые семена кориандра1 ч.л.
- кинза, нарезанная1/4 стакана
- фасоль1 банка
1. Разогреть духовку до 180 С.
2. Выложить куриные грудки на противень, полить оливковым маслом, посыпать солью, перцем и запекать 35-40 минут, пока они не будут готовы. Остудить мясо и разобрать на волокна.
3. В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить на среднем огне около 10 минут, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще 30 секунд.
4. Добавить бульон, помидоры с соком, халапеньо, специи, соль, перец и кинзу. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Добавить в суп курицу и фасоль, перемешать. Попробовать и отрегулировать специи по вкусу.
5. Подавать суп со сметаной, авокадо, тертым сыром чеддер и кукурузными чипсами.
Овощной суп с белой фасолью
![Овощной суп](https://r1.mt.ru/r1/photo632F/20617601904-0/jpg/bp.jpeg)
Легкий и вкусный вегетарианский суп с морковью, луком, белой фасолью, чесноком и эстрагоном на овощном бульоне.
Ингредиенты
- растительное масло1 ст.л.
- лук-порей, промытый и нарезанный2 шт.
- морковь, очищенная и нарезанная700 г
- горячий овощной бульон1.4 л
- тертые зубчики чеснока4 шт.
- консервированная фасоль2 банки по 400 мл
- эстрагон, нарезанныймаленький пучок
- соль
1. Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле. Обжарить лук и морковь до мягкости.
2. Влить бульон, добавить чеснок, фасоль вместе с жидкостью и три четверти эстрагона.
3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут.
4. Добавить оставшийся эстрагон перед подачей на стол.
Деревенский суп с говядиной и овощами
![Деревенский суп](https://r4.mt.ru/r13/photo8C46/20732966149-0/jpg/bp.jpeg)
Согревающий суп готовятся из мяса, овощей и бобовых. Это прекрасное блюдо для холодных дождливых дней.
Ингредиенты
- говядина для рагу1.3 кг
- картофель2 шт.
- морковь2 шт.
- стебли сельдерея2 шт.
- лук1-2 шт.
- зеленый горошек1 банка
- фасоль1 банка
- замороженная кукуруза225 г
- консервированные помидоры без кожицы, нарезанные600 мл
- вода
- соль
- молотый перец
- растительное масло
- зелень
1. Говядину нарезать средними кусочками. Разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить мясо до золотистой корочки.
2. Добавить воду, консервированные помидоры и лук (все вместе должно занимать половину объема кастрюли). Варить на медленном огне в течение 2 часов.
3. Добавить нарезанный картофель, морковь и сельдерей; долить горячей воды и готовить еще час на слабом огне.
4. Добавить замороженную кукурузу, фасоль и горошек; варить еще 20 минут. Приправить по вкусу. Этот суп желательно подавать на следующий день, посыпав рубленой зеленью.
Свежие комментарии